Previous Entry Share Next Entry
Bayer подала в суд на ФАС
sell_off

Bayer подала в суд на ФАС



14.02.2018 08:30



Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Немецкая компания Bayer подала в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ из-за сделки с Monsanto, о чем рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.

"На нас только что подала в суд крупнейшая компания немецкая Bayer, которая сливаетcя с компанией Monsanto", - рассказал Артемьев на выступлении в Госдуме.

"Мы требуем от них в обмен на согласие антимонопольного органа передачи значительной части технологий для нашего агропрома, потому что они имеют такой bigdata, что если их запустить в объединенном виде, у нас от сельского хозяйства мало что останется", - отметил Артемьев

"Это наш первый суд с ними. Они подали (иск) на той неделе и заявили, что они готовы эту сделку не совершать на территории России, вообще отсюда уйдут", - отметил глава ФАС, пишет "Интерфакс".

В Bayer позже заявили, что иск к ФАС не исключает согласования условий для сделки с Monsanto.

"Bayer воспользовалась своим правом обжаловать предписание и обратилась в суд. Этот шаг носит процессуальный характер и не повлияет на возможность переговоров по достижению взаимовыгодного соглашения с целью оказания поддержки дальнейшему инновационному развитию российского сельского хозяйства", - рассказали в пресс-службе компании.

По данным картотеки арбитражных дел, иск Bayer к ФАС был зарегистрирован 8 февраля. Компания добивается признания решений и действий (бездействий) незаконными. Третьими лицами в разбирательстве являются ЗАО "Монсанто", Monsanto International и ООО "Монсанто Рус".

Иск будет рассматриваться в Арбитражном суде Москвы. "Мы надеемся победить в этом суде, как мы победили компанию Google, Apple, другие, потому что мы находили какие-то все-таки не очень стандартные решения", - заявил Артемьев.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/97709







Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account