Previous Entry Share Next Entry
Омские догхантеры отравили хаски-терапевта, лечившего детей
sell_off

Омские догхантеры отравили хаски-терапевта, лечившего детей





Жил да был в Омске пёс породы хаски. Звали его Лексус. Пёс был не простой, а дрессированный: он лечил детей. Конечно, уколы он малышам не ставил и температуру не мерял, но терапевтический эффект от общения с дружелюбной собакой был явно заметен. Ребятня в нём души не чаяла и с удовольствием играла с хаски, забывая о своих недугах.


фото: vk.com

Вообще-то Лексус был не только терапевтом, но и спортсменом. Его хозяин - член Омской федерации ездового спорта, так что собакен помимо общения с детьми еще и бегал в упряжке, участвовал в заездах и соревнованиях. Короче говоря, жизнь у Лексуса была более насыщенной, чем у многих некоторых людей.


фото: omskregion.info

А сегодня его не стало. Хозяин прогуливался с хаски неподалеку от "Арены-Омск" (местный хоккейный стадион). Местные негодяи-догхантеры рассыпали там приманку с ядом. Когда собака вернулась с прогулки домой, ей стало плохо. Лексуса отвезли к ветеринару, сделали операцию: в кишечнике обнаружили отравленную пищу. Несмотря на экстренные меры, спасти хаски не удалось...



https://vasya-kotik.livejournal.com/316992.html




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ужас..негодяи

Это _очень_ грустно. И очень обидно. И вообще, рассыпать на улице приманки с ядом для теплокровных млекопитающих - это терроризм. Ведь эту приманку мог и ребенок в рот потащить...

С другой стороны некоторых "собаководов" нужно наказывать вместе с "питомцами". Когда кого-нибудь из родственников покусает такое вот "ми-ми-ми чудо" - взгляд на милых "друзей человека" очень сильно меняется.

С третьей стороны - почему это "милое" животное в принципе было на улице без намордника? Или у владельца есть справка, что когда эта собака перегрызает горло, это лечебное перегрызание горла?
Хаски вообще порода своеобразная. Был знаком с одной такой... Милая собачка, пока что-то в голову не взбредет. Ну и кошек с десяток убила, в том числе домашних... Но кошек же можно? Да? Они же не собаки...

когда давят на эмоции, а в этом тексте полный набор - красивая собачка, больные детки, хороший дохтур, то сто пудов хотят наебать! Омские собаководы, мягко скажу, неадекватные, вот сегодня уже начинает подтаивать снег и поплывет говно собачье по всему городу, убирать за своей собачкой - не, не слышали! Делаю замечание, за то, что выгуливают собак на школьном стадионе - в ответ десятиэтажный мат, их же дети на физкультуре на лыжах по собачьему говну катаются, или на переменке в снегу с говном валяются - им пофиг. Намордник - сам надень, она не кусается! За себя не могут ответить, такие агрессивные, но в своей собачке почему-то уверены, при этом рвать прохожего будут вместе с этой самой собачкой.И вообще, кошку или белку своей собакой травить - это же так весело!

Я примерно о том же.
Догхантеры - уроды. Приманку с ядом и ребенок может съесть (дети они такие, тащат в рот все подряд...)
Но и "собачники" ни чем не лучше.
В данном случае - простой вопрос. Почему собака была на улице без намордника?
Была бы собака по закону "одета" в намордник, не смогла бы съесть приманку с ядом.
А хаски - вообще отмороженные в большинстве своем. И кошек дерут при любой возможности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account