sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Завершился митинг в Волоколамске

1 апреля 201815:30

Завершился митинг в Волоколамске






Артем Геодакян/ТАСС



В подмосковном Волоколамске закончился митинг жителей, которые выступали за закрытие мусорного полигона "Ядрово". Как рассказали представители инициативной группы активистов, акция прошла в спокойной обстановке, если и были попытки провокаций, то они не удались.

Между тем ранее сообщалось, что полицейские задержали четверых прибывших на митинг московских активистов незарегистрированной партии "Другая Россия". Нацболы: трое мужчин и женщина — приехали из Москвы в Волоколамск поддержать требования людей о закрытии "Ядрова".

Через некоторое время представитель организации Александр Аверин сообщил, что задержанных по окончании митинга отпустили из полиции без предъявления обвинений. "Сообщили, что устанавливали личности", — сказал он.

По словам одного из активистов, участники митинга были разочарованы тем, что к ним не вышли представители районной администрации. Он добавил, что инициативная группа намерена организовывать такие митинги и в дальнейшем, но конкретных планов на этот счет пока нет, пишет "Интерфакс".

Собравшиеся на воскресный митинг люди требовали закрытия полигона "Ядрово", проведения прямых выборов главы региона, а также освобождения одного из лидеров активистов, который был задержан накануне. По оценке мэра Волоколамска Петра Лазарева, в акции приняли участие около шести тысяч человек.

Во второй половине марта на полигоне "Ядрово" несколько раз происходили выбросы свалочного газа. Сотни людей, в том числе детей, были вынуждены обратиться за медицинской помощью С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС, жителям выдали респираторы.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3002029&cid=7




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments