Previous Entry Share Next Entry
Акции "РусАла" упали вдвое на фоне санкций США
sell_off

Акции "РусАла" упали вдвое на фоне санкций США



09.04.2018 09:29


Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Акции алюминиевого гиганта "РусАл" продемонстрировали падение более чем на на 48% в ходе торгов в Гонконге в понедельник, после того как компания была включена в новый санкционный список США.


Фото: EPA/YM YIK

Акции "РусАла" падали до 2,39 гонконгского доллара, достигая минимума с октября 2016 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний.

В том числе в санкционном списке фигурирует "РусАл" и бывший президент компании Олег Дерипаска.

В понедельник алюминиевый гигант предупредил, что введенные санкции могут привести к техническим дефолтам по ряду его кредитных обязательств. При этом компания намерена исполнять все свои существующие обязательства.

"Компания оценивает, что санкции OFAC [Управления по контролю над иностранными активами Минфина США] могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает возможное влияние таких технических дефолтов на финансовое положение группы", - говорится в сообщении "РусАла" для Гонконгской фондовой биржи.

"В настоящее время компания соблюдает все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнять свои обязательства в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", - заявил "РусАл".

"Первоначальная оценка компании заключается в том, что весьма вероятно, что это может оказать существенное неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы", - говорится в сообщении компании. Отмечается, что компания проводит дальнейшую оценку воздействия санкций.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100026













Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
приятно читать, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, компания будет выполнять все свои существующие обязательства

подождём и посмотрим, что будет дальше...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account