Previous Entry Share Next Entry
Торги бумагами En+ прекращаются в Лондоне
sell_off

Торги бумагами En+ прекращаются в Лондоне



09.04.2018 12:29


Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Торги ценными бумагами En+ прекращаются в Лондоне. Депозитарий Citi приостановил операции с глобальными депозитарными расписками (GDR) En+ Group, после того как компания попала под новые санкции США.

En+ Group объединяет крупнейшие российские активы в производстве алюминия и электроэнергии. En+ Group, в состав которой входит "РусАл", - крупнейший производитель алюминия в мире за пределами Китая.

"В пятницу вечером компания была проинформирована о том, что депозитарий Citi приостановил операции по программам глобальных депозитарных расписок En+ Group. Компания будет работать над защитой интересов своих инвесторов и держателей ГДР всеми юридическими средствами и рассматривает все варианты", - сообщается на сайте En+.

В пятницу цена бумаги En+ Group рухнула на 20% на Лондонской фондовой бирже (LSE) сразу после введения санкций. Акции "РусАла", входящего в En+ Group, также подешевели на Московской бирже - на 12%.

Сегодня падение усилилось, и торги акциями "РусАла" приостанавливались.

На остальных биржах "РусАл" не присутствует и до санкций объявил об уходе с биржи Euronext.

Как сообщали "Вести. Экономика", в пятницу, 13 апреля 2018 г., Минфин США опубликовал санкционный список против России: в нем указаны 38 российских бизнесменов, чиновников, а также компании, сделки с которыми запрещены, а их активы могут быть заморожены.

США впервые ударили по основным энергетическим и металлургическим активам РФ: в список внесены "РусАл" и En+ Group.

"Все активы, подпадающие под юрисдикцию США, физических и юридических лиц и любых других субъектов, заблокированных по закону в результате их владения санкционированной стороной, замораживаются, а американским лицам запрещены сделкам с ними", - отмечает казначейство.

США объяснили свой удар по экономике РФ отказом российских властей сотрудничать с США по ключевым вопросам - на Украине и в Сирии.

В списке указаны Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов, Алексей Миллер, Андрей Костин, Михаил Фрадков и другие. Это акционеры и руководители крупнейших компаний России - "РусАла", "Полюса", "Сургутнефтегаза", "СИБУРа", "Газпрома", ВТБ.

В список санкций внесены компании En+ Group, группа "ГАЗ", "РусАл", "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Рособоронэкспорт", группа "Ренова", "Газпром бурение".

Впервые под санкции попали активаы в крупнейших отраслях - металлургической, энергетической и автопромышленной.

В список санкций попали и холдинг "Русские машины" с группой "ГАЗ", и агрохолдинг "Кубань".

На этих предприятиях работают полмиллиона россиян, а с учетом предприятий ОПК этот показатель в несколько раз выше.

В список снакций также внсены 17 новых должностных лиц. Среди них министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, помощник президента РФ Евгений Школов, начальник антиэкстремистского главка МВД генерал Тимур Валиулин, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Андрей Скоч, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100042






Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account