sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Цукерберг заявил сенаторам о «гонке вооружений» в Facebook из-за России

Цукерберг заявил сенаторам о «гонке вооружений» в Facebook из-за России


Происходящее в Facebook основатель компании Марк Цукерберг охарактеризовал как «гонку вооружений». Об этом он сказал на слушаниях в сенате США, сожалея о медленной реакции на вмешательство России в выборы американского президента



Марк Цукерберг (Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters)

Основатель Facebook Марк Цукерберг на слушаниях в Сенате США назвал промедление с распознаванием российского вмешательства в выборы через социальную сеть одним из самый больших разочарований за время руководства компанией. При этом он считает, что в социальной сети идет «гонка вооружений», поскольку методы распространение политической дезинформации будут совершенствоваться, передает CNBC.

«​​Это гонка вооружений. Они будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше», — сказал на слушаниях Цукерберг. Он добавил, что его компания теперь лучше готова к борьбе с вмешательством не только в промежуточные выборы в конгресс в 2018 году, но с попытками влияния на выборы в таких странах, как Индия и Бразилия.

Кроме российской Цукерберг назвал также существенной китайскую угрозу: по его словам, интернет-компании из Китая представляют стратегическую угрозу для Соединенных Штатов.

Он признал, что взаимодействие с приложениями в Facebook было реализовано неправильно.

Facebook и Цукерберг лично оказались в центре скандала после того, как стало известно об утечке более персональных данных более 50 млн пользователей. Как писала The New York Times, ими воспользовалась компания Cambridge Analytica, которая использовала их в политических технологиях и сотрудничала с предвыборным штабом победителя президентской гонки Дональда Трампа.

Ранее в своих показаниях палате представителей Цукерберг заявил, что теперь Facebook разрешит приложениям получать доступ только к имени, фотографии пользователя и его электронной почте, а также обяжет компании подписывать контракты с соцсетью для того, чтобы собирать такие данные. Кроме того, Facebook проведет проверку всех приложений, которые получали доступ к данным пользователей до 2014 года.

Скандал об утечке данных пользователей возник после победы на выборах республиканского кандидата Трампа. Еще в 2012 году после успешного переизбрания на второй срок Барака Обамы Time писал, что в ходе кампании активно использовалось приложение Facebook, которое изменило способ проведения кампании.

По словам директора кампании Обамы по цифровым технологиям Тедди Гоффа, после того, как появился доступ к друзьям сторонников Обамы, политтехнологи получили способ в одно мгновение увидеть скрытых молодых избирателей. «Примерно 85% из тех, кто не указал номер телефона, можно было найти в загруженных списках друзей. Более того, Facebook предложил идеальный способ достичь их. Люди не доверяют кампаниям. Они даже не доверяют СМИ. Кому они доверяют? Своим друзьям», — утверждал Гофф.



Автор: Владислав Гордеев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/04/2018/5acd2d7d9a7947556bb6550e?from=main




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments