sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Румынии зарождается паника после принуждения властей Кипра к жестким антикризисным мерам в банках

В Румынии зарождается паника после принуждения властей Кипра к жестким антикризисным мерам в банковской сфере

16:49 2013-03-28


В Румынии зарождается паника после принуждения властей Кипра к жестким антикризисным мерам в банковской сфере. В частности, власти Никосии согласились обложить налогом банковские вклады на сумму свыше 100 тысяч евро, чего добивалась международная тройка кредиторов, а экспертное сообщество предположило, что данный опыт будет перенесен и на другие проблемы страны ЕС.

Как сообщил сегодня управляющий Национального банка Румынии Мугур Исэреску, коммерческие банки сообщили о повышенном спросе вкладчиков, желающих забрать часть своих денег. Согласно наблюдению, румыны уменьшают свои вклады до суммы менее 100 тысяч евро, ожидая, что Бухарест вскоре  будет принужден применить кипрский пакет антикризисных мер.

"Нет мотивов для изъятия депозитов. Мы получили утром сообщения, что некоторые начали уменьшать свои вклады, если держали на счетах более 100 тысяч евро", - сказал он, добавив, что также деньги изымают из малых и средних банков, переводя их в более крупные учреждения.

Мугур Исэреску уточнил, что румынское государство гарантирует неприкосновенность вкладов, в том числе и банка Marfin România, основным акционером которого является подлежащий ликвидации Народный банк Кипра. Также в румынской банковской сере действует и Банк Кипра, держащий 0,7 процента всех депозитов страны.



http://moldnews.md/rus/news/57735
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments