sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Хуже зверей. Зверское убийство матери 5 детей несовершеннолетними на Кубани

Хуже зверей.






                  Только после стихийных митингов местных жителей расследование жестокого убийства и изнасилования 40-летней матери пятерых детей было передано в Москву и задержали всех подозреваемых в преступлении подростков.

   
В посёлке Псебай Краснодарского края — горе. Жители посёлка только что похоронили общую любимицу, мать пятерых детей Наталью Дмитриеву. Вернее предали земле всё, что от неё осталось после жестокой расправы, которую над ней учинили 16-летний изверг и его 20-летний приятель. В день похорон полицейские патрули стояли на каждом шагу. По словам местных жителей, людям почему-то запрещали снимать.

Сложно поверить, что такое с Натальей могли сделать люди. А если точнее, то подростки. Всех подробностей трагедии, исходя из этических соображений, описать невозможно. Но зверски растерзанное, изуродованное тело женщины повергло в шок даже опытных сыщиков, которые много повидали в своей жизни. Спецы подключились к расследованию только после того, как дело о зверском убийстве жительницы Псебай получило широкий резонанс.
Псебай — небольшое село Краснодарского края, которое когда-то хотели сделать посёлком городского типа. Не захолустная деревня — население 15 тысяч человек, но и не город — местные все друг друга знают. Центр видно сразу — это те двести метров улицы, где есть фонари. 33 лампочки на центральной дороге, ещё 14 кое-где освещают другие районы. Остальные улицы погружаются ночью в кромешную тьму. В прямом смысле слова. Так было и в переулке, где нашли изуродованное тело Натальи.


    В полночь 13 мая 40-летняя Наталья, мать пятерых детей, возвращалась домой после встречи с подругой Верой в местном кафе "Ивушка". Как показали камеры видеонаблюдения, за ней следом шли два подростка. До дома Наталья уже не дошла.

Что произошло между Натальей и подростками в тёмном переулке, никто не знает. Однако для неё это закончилось настоящим адом. Описание того, что вытворял убийца, больше похоже на сюжет фильма ужасов: по предварительной информации, сначала Наталью ударили большим камнем сзади. Затем надругались над ней, порвали рот, уши, разбили череп камнями. Затем садист вытащил внутренние органы женщины. Это была страшная и мучительная смерть.

Фото: © L!FE

Стоны бедной женщины соседи слышали на протяжении 20 минут. До своего дома многодетная мать не дошла 50 метров.

— Я проснулась от шума. Вышла на крыльцо, услышала, как мужчина говорит: "Жизнь или…" И дальше я не поняла. И жалобные стоны женщины я чётко слышала: "Не надо, не надо..." А потом я услышала хрипы, как будто он её душил. Зашла домой, стала набирать полицию. И вот до их приезда он, видимо, и наносил удары Наталье. Как будто человек камнем по земле бьёт, — вспоминает ту страшную ночь соседка Нина Тарасова

Соседка разбудила мужа. Тот вышел на крыльцо, спросил, что за шум. В темноте разглядел только силуэты мужчины и женщины. На окрик парень пояснил, что, мол, его жена упала. В тот момент женщина уже не издавала ни звука.

— Здесь иногда бывают инциденты, — поясняет Александр Тарасов. — Не ожидали, что это убийство. Конечно, если бы мы знали, то, действительно, хотя бы с вилами вышли.

Как позже выяснится, убийца продолжил издеваться над жертвой, оттащив тело подальше в кусты. До тех пор, пока к месту не подъехал полицейский уазик с участковым. Когда фары осветили место, изверг убежал через овраг.

Участковый сразу обнаружил туфли, телефон и пятно крови на дороге. По рации попросил подкрепление и обратился за помощью к казакам. Полноценное отделение полиции в Псебае давно уже закрыли, оставив на весь 15-тысячный посёлок двух человек в "дежурке" и одного участкового.
     Изуродованное тело Натальи обнаружили сразу — в кустах. Казаки с полицейскими начали прочёсывать улицы.
     — Смотреть на тело было невозможно, — тихо говорит один из местных казаков, который был на месте убийства.

    Наталья. Фото: © Соцсети

  В доме Натальи трое малышей ещё не знают о том, что мама больше никогда к ним не придёт. Лишь взрослые дети и муж Натальи Алексей как тени ходят по дому. Сложно передать словами их состояние.
   

— Я ведь не против был, чтобы она пошла в кафе с подругой. "Сходи, — говорю, потому что, понятно, все эти домашние дела заедают. — Ты постоянно дома, с детишками..." Вот и отпустил, — вспоминает Алексей.  

— В 10 часов вечера позвонил, говорю: "Может быть, у нас дома посидите?"
"Нет, —
отвечает, — разговорились, ещё тут побудем". Ну, я детишек искупал и лёг спать, — продолжает Алексей.

Он держится, занимается детьми, но в глазах — пустота и неописуемое горе. Это страдание человека, который переживает не просто смерть любимой супруги — утрату души, которую сначала вывернули наизнанку, а потом похоронили.


              Фото: © L!FE

— Наталья всегда ухаживала за собой: после пятерых детей сохранила фигуру, даже дома у неё всегда была укладочка, — вспоминают её подруги.
— Она рукодельница была. В квартире повсюду сделанные собственноручно корзинки, картины, занавески.

Последняя встреча

В тот вечер Наталья встретилась с подругой Верой у магазина в центре села, и женщины пошли гулять.
Зашли в эту злополучную "Ивушку", сели вот за этот столик, — Вера через решётки показывает на столик на летней веранде. В кафе сейчас не войти — оно опечатано следователями. На улице у кафе стоит всего два стола. Вера рассказывает, что за вторым в тот вечер сидел полупьяный мужчина с велосипедом. Здесь же, у кафе, стояло трое подростков: 16-летние местные ребята Максим и Андрей (имя изменено. — Прим. Лайфа) и 20-летний Савелий из Краснодара.

— Не знаю, сколько мы просидели, когда к нам подошли эти ребята. Двоих из них знала с самого маленького возраста. И они нас знали. Знали, чьи мы мамы. Проблем не было никаких: мы сами по себе сидели, они сами по себе. Субординацию соблюдали, на Вы нас назвали. Они пили водку, а мы пили пиво, — вспоминает Вера. Одного из подозреваемых, 16-летнего Андрея, она хорошо знала. Мальчик, что называется, дружил с её дочерью.

— Отсюда вот мы вышли и разошлись, — показывает на крыльцо "Ивушки" Вера, — как оказалось, последний раз. Я без провожатых не хожу, меня с работы всегда сын встречает. Я не то что боялась кого-то, просто жутко по ночам ходить, темно. А Наташа
         
— она боевая. Они ничего не боялась. Такая русская баба. Могла и отпор дать, если надо.
                   

Молодые звери
           

20-летнего Савелия, друга Максима, задержали первым. Рядом с местом убийства.
         
— Этот пояснил, что, мол, я не местный, выпивал и потерялся, начал блуждать, — говорит один из казаков.
           
На допрос сразу же привезли и мужа Натальи. Дознаватели, как обычно, проверили в впервую очередь причастность к убийству супруга. И как обычно, очень цинично.

— Ничего не объяснили, сказали, ты же её зверски убил, изуродовал, вытащил кишки наружу, — вспоминает допрос Алексей.
   
Утром задержали 16-летнего Максима. Он сразу во всём признался. Его друга Савелия тогда отпустили на свободу, и он быстро уехал в Краснодар.

Савелий Никифоров. Фото: © Соцсети
         

— Конечно, наш и взял на себя всю вину, испугался. Я говорю: "Как вы это могли сделать?!" А он вообще не понимал этого, не знает этих деталей, по сию минуту не знает, что там было, — разводит руками бабушка Максима.
         
Могли ли подростки пристать в тёмном переулке к женщине и озвереть после грубого отпора, сейчас разбирается следствие. Известно, что в крови двоих обнаружили не только убийственную дозу алкоголя, но и наркотики.
           
Судя по всему, местные силовики хотели раскрыть дело об убийстве Натальи тихо, без лишнего шума и внимания со стороны краевого ведомства или Москвы. Так можно было бы сохранить свои посты и избежать зачистки, как это было в печально знаменитой Кущёвке. Так бы, может, всё и было. И статья была бы другая, и задержанных было бы не двое.
         
В этой истории благодаря народу механизм закрутился, уголовное дело взял под особый контроль Центральный аппарат СКР и его глава Александр Бастрыкин. Сразу после этого второго подозреваемого, Савелия, задержали в Краснодаре. И на этот раз поместили его, как и Максима, в СИЗО. Из источников известно: подросток мог быть ранее судим.
         
Подросткам предъявили обвинение по части второй 105-й статьи, пункты д, ж, к ("Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера"). Старшему, Савелию, грозит вплоть до пожизненного срока, а Максиму, в силу возраста, до 10 лет.
   


https://vlad-burtsev.livejournal.com/1259449.html


https://lenta.ru/news/2018/05/21/bunt/


http://communitarian.ru/regional_news/v-rossii/vtoraya-kushhevka-zverskoe-ubijstvo-materi-5-detej-nesovershennoletnimi-mazhorami-foto-18_20052018








Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments