sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Разоблачение обмана о "НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЭЛИТ"...

Разоблачение обмана о "НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЭЛИТ"...






Собственно, думающим гражданам хватило бы и этой давней президентской цитаты 2009-го, возможно, позабытой, а кому-то можно напомнить о том, элиты думали о своей национализации в 2013-м, когда власть о ней впервые обмолвилась...
Но давайте все же разберемся в вопросе поподробнее, чувствую, что нужно, поскольку предыдущий пост о вроде бы очевидном - вызвал ажиотаж совершенно неожиданный и непонятный...

Вы еще верите в сказки про "национализацию элит", о которой так любит говорить г-н президент, ставленник и защитник этих самых "национальных элит"?
А про капиталистов-патриотов, готовых трудиться на благо России, страны происхождения их капиталов, и инвестировать в нее заработанное непосильным трудом баснословное богатство?
Если называть вещи своими именами - то страны, которую они почти дотла разграбили и вывезли из нее капиталы зарубеж, да и продолжают грабить, благо у власти их братья по классу, а то и марионетки?

Нет, правда верите, что наши элиты можно национализировать?
Ну вот в это вот все, насчет того, что сейчас англосаксы прищемят нашим ворюгам хвосты и они срочно побегут назад, на родную сторонку, вернув денежки домой и инвестировав их экономику?

Вот же, принадлежащие этим ворюгам "государственные" СМИ РФ пишут, что капиталы возвращаются, буквально вот-вот вернутся, ждите, граждане, встречайте дерипасок и вексельбергов с цветами у трапа.
Если у вас сохранились иллюзии на этот счет - почитайте вот это интервью с профессором Катасоновым, ни разу не левым, кстати, если кто-то подозревает левых в необъективности по отношению к классовым врагам - капиталистам...

Национализация элит?

Олигархи с капиталами российского происхождения кочуют по миру
Абрамович, по данным СМИ, получил израильское гражданство
Миллиардер с капиталами российского происхождения Роман Абрамович, по данным СМИ, получил израильский паспорт после того, как в Великобритании ему не продлили инвестиционную визу.

Лондон в связи с новым законом о "криминальных доходах" в любой момент может запросить у Абрамовича ответ о том, откуда у него огромное состояние. Как уже отмечали эксперты Накануне.RU, вероятно, не все источники владелец "Евраза" и клуба "Челси" захочет афишировать, поэтому очень удачно именно сейчас он вспомнил о своей национальности.

В Израиле миллиардер освобождается от налогов за доход, полученный за границей, и не должен указывать в декларации источники финансов, полученных за последние 10 лет. Абрамович получил гражданство согласно Закону о возвращении.

Другие представители капитала российского происхождения тоже "меняют прописку". Олег Дерипаска в марте 2018 г. получил гражданство Кипра в обмен на инвестиции в экономику страны, что не помешало его группе En+, попавшей под санкции США, попросить Правительство РФ о льготах на энергорынке и о повышении энерготарифов для российского населения.

Еще один "санкционный" олигарх – глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг с марта 2017 г. тоже является гражданином Кипра (и так же в связи с появившимися недавно проблемами уповает на поддержку Кремля).

Алишер Усманов, человек, который входит в тройку самых богатых людей РФ, теперь налоговый резидент Швейцарии, обосновался в Лозанне, платит налоги другой стране, хотя его финансы родом из России.

Список можно продолжать, и он красноречиво говорит о том, что поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи по национализации элит и деофшоризации экономики провалились. Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов в беседе с Накануне.RU рассказал, почему это произошло.

– Абрамович получил паспорт Израиля. Как прокомментируете, с чем связано "бегство" из Великобритании? И почему наши олигархи все дальше от Родины?

– Меня всегда умиляет выражение "национальный капитал", ведь капитал космополитичен. Это аксиома. По определению капитал там, где слаще, и представители капиталистического сословия, если так можно выразиться, не имеют никакой почвы, не имеют никакой привязки к Родине.
Сейчас многие факторы показывают, что представители этого капиталистического сословия разбегаются по всему миру, и каждый ищет свой "укромный уголок".
Одни ищут там, где пожирнее прибыли, а другие – те уголки, где можно скрыться от возмездия.Ну, что касается Британии, это тоже очевидная вещь – господин Абрамович, видимо, не очень хорошо образованный человек, поэтому он питал какие-то иллюзии по поводу того, что он там "свой". Нет, там своими не так легко стать из "пришлых".


– Наши олигархи не единственные, кто нашел в Англии добрую вторую "мать", а потом оказался без всего?

– Да, я приводил уже пример Лондона 19 века, тогда самым большим кварталом был индийский. Индия была крупнейшей колонией, в этой стране было много представителей средней и даже крупной компрадорской буржуазии, которая со временем перемещалась из Индии на острова Туманного Альбиона. Но сегодня в Лондоне нельзя даже понять, где был этот индийский квартал. Такие же иллюзии питали и наши капиталисты, представители торгового сословия Российской Империи – можно вспомнить печальную судьбу братьев Рябушинских: от владельцев крупного банка в Москве, который перегонял средства с Родины в Лондон, до разорения и смерти в больнице для нищих. Но Абрамович вовремя вспомнил, что принадлежит к "избранному народу", и получил убежище в Израиле. Там, кстати, находят убежище многие беглые олигархи, у которых, как говорится, нос в пушку, и Гусинский, и Невзлин, который обвиняется в уголовных преступлениях.

– Все дальше и другие олигархи: Дерипаска – Кипр, Усманов по последним данным – в Швейцарии, Вексельберг уже тоже не патриот, а киприот? Можно ли олигархов вообще называть "нашими" олигархами?

– Они все работают "вахтовым методом", но это до поры – до времени. А вообще кончится тем, что им будет некуда бежать. Они плохо историю изучали, я по этому поводу вспомнил опыт председателя Государственной думы Родзянко – он в Америке дворником работал.

– Потому что Родзянко наше правительство помощи не оказывало, а олигархам с капиталами российского происхождения оказывает?

– Это до поры – до времени. Наше правосудие для них не работает, оно коррумпировано, об этом можно говорить очень долго. Но вся эта информация имеется в правоохранительных органах тех стран, которые сегодня наши руководители называют "партнерами". Однако в свое время всех экспроприаторов экспроприируют, как говорил классик марксизма. Я думаю, что основания посадить за решетку найдутся – были бы активы, а статья будет. Раз пока они этого не понимают, пока не хотят строить собственный дом эти кочевники по миру. Такова космополитическая природа капитала.

– Но как же наша объявленная "национализация элит" – закончилась, не начавшись?

– К сожалению, не началась. Как раз история с Дерипаской давала какие-то надежды, что власть примет решение о национализации "Русала" и других компаний, принадлежавших Дерипаске, но вот она пошла по другому пути.И это совершенно тупиковый путь.

Я напомню, что еще в конце нулевых годов Счетная палата, когда ей руководил Степашин, провела проверку результатов приватизации 1990-х годов и пришла к выводу, что, в общем-то, она была мошеннической.
В рекомендациях этого отчета говорилось, что нужно либо расторгнуть эти приватизационные сделки, либо потребовать, чтобы их бенефициары – получатели госактивов – заплатили справедливую цену.
Но, к сожалению, рекомендации Счетной палаты были положены под сукно.
Основания для национализации более, чем достаточные, но власть, к сожалению, показывает, что по этому пути не пойдет.

Даже и прошедший на днях ПМЭФ демонстрирует, что и власть продолжает работать здесь вахтовым методом, она полностью заточена на Запад.
Посмотрите выступления – говорят о том, какие реформы проводятся или будут проводиться в интересах так называемой "мировой экономики".Об интересах России ничего не сказано, и это просто уже даже неприлично.


– Темой ПМЭФ, как известно, была "экономика доверия", но чего тогда можно требовать от олигархов, если сама власть подает такой пример?

– Совершенно верно – идут заявления о том, что нам нужно еще больше интегрироваться в мировую экономику, нас и так нещадно эксплуатируют; что надо приобщаться к мировым достижениям, имея, прежде всего, цифровую экономику, проводить политику "цифрового концлагеря". Даже люди, которые далеки, вроде бы, от этих вопросов – они почитали, послушали и были возмущены.
Я только что приехал из регионов – был в Белгороде, в Самаре – люди очень разочарованы результатами и президентских выборов, разочарованы и Правительством, которое было сформировано в мае. Не знаю, какими будут социально-политические последствия этого разочарования, но люди в тяжелом состоянии.

https://www.nakanune.ru/articles/113994/

---


Да-да, граждане, если вы упустили этот пикантный момент, то правительство Российской Федерации, назначенное Медведевым, назначенным Путиным - решило материально поддержать г-д Дерипаску и Вексельберга, бедняжек, страшно пострадавших от санкций их лучших партнеров англосаксов.
И выделило им охренилиарды рублей из госбюджета, а точную сумму назвать отказалось - вот г-н Силуанов так прямо и сказал - "не могу назвать сумму, де, это тайна, государственная, типа".

Госбюджет, как вы понимаете, это наши с вами налоги, прежде всего, завышенные тарифы на ЖКХ, галопирующие цены на бензин, усыхающая на глазах социалка, все более платная медицина и прочие прелести - а далеко не только нефтяные и газовые деньги, как вы, может быть, все еще полагаете...
То есть, граждане РФ затягиванием поясов и катастрофическим снижением уровня жизни - оплачивают убытки "национальных элит", которые тем временем шустро вывозят награбленное здесь в офшоры и спешно получают гражданство других стран.

Если вы сталкивались когда либо с бОльшим цинизмом - пишите, опубликую тут же отдельным постом такой уникальный случай, я вот не сталкивалась.
И нет здесь ничего удивительного - страна была отдана на кормление элитам под защитой поставленного элитами президента, который и обеспечил безнаказанное разграбление элитами страны и сверхэксплуатацию попавшего в рабство к элитам народа.
За счет которого, правильно, теперь эти элиты  и спасаются - под предлогом их национализации.
Ну вот послушайте, что жестко пишет сегодня об этом френд, рассуждающий ровно на ту же тему -

О бесперспективности капитализма

Рассуждая о капитализме, надо ясно понимать, что у нас нет и никогда не может появиться никаких добросовестных собственников, ибо каждый из них прекрасно знает (и всегда будет помнить), что владеет ворованным, т.е. имуществом, украденным у народа в результате преступной денационализации или же созданным на средства, которые обманом и силой были отняты у народа.

Даже если ограбление было бы формально юридически безупречно, все равно, народ, имеет полное право спросить с каждого из этих аферистов и их наследников по полной мере.

Ворованная, добытая силой и обманом собственность ничуть не священна в глазах народа, даже в рамках сугубо капиталистической парадигмы, и сколько бы времени ни прошло, собственность не станет от этого более законной и если самих преступников не настигнет справедливая кара за все их преступления, то за них ответят их дети, внуки и/или правнуки.

Да и холуи, которые из главных (а может быть и поголовно), тоже поплатятся за свою подлость.
Рано или поздно, но национализация неправедно нажитого имущества и суровое наказание всех причастных к капиталистическому геноциду, неизбежны.Впрочем, такая ситуация характерна не только для нас, но и для любой другой капиталистической страны.

Кстати, по большому счету, у нас действительно нет никаких "олигархов" (как заявил недавно один из придворных лакеев), которые на человеческом языке называются крупной буржуазией, а есть лишь холуи международной финансовой мафии, как бы за долю малую, грабящие и гнобящие собственный народ.

А наша власть, всякие там путины и медведевы, есть не более чем холуи холуев, шестерки на побегушках у шестерок крупного международного капитала.

https://kajaleksei.livejournal.com/98944.html



---

Зло пишет товарищ, говорите? А обманутый и на глазах нищающий народ не зол разве?
Вы почитайте про протесты по всей стране, погуглите по региональным СМИ, не поленитесь, в федеральных буржуйских медиа вам об этом не расскажут, а страна вскипает гневом, медленно, но верно наливаются его гроздья...

Народ не понимает, почему элиты так своеобразно "национализируют", т.е. спонсируют, холят и лелеют, а его самого - нет?
А как же так получается, что одним всячески помогают, а других унасекомливают, граждане, чисто технически - как?
Да вот мы это разбирали подробно не раз, не так давно здесь, например, доходчиво донельзя -

https://gala-gala15.livejournal.com/636541.html?utm_source=embed_post

---

Было и еще детальнее и подробнее, со всех сторон и на конкретных примерах, вы почитайте, если пропустили -

Майские новости из Политбюро-3, которые не заметили
https://www.rospres.com/hearsay/24465/?... сделке в миллиардерском российском Форбсе - МИЛЛИАРДЕРЫ Зять Лаврова за прилавком.
Как санкции США 2018 г. против олигархов РФ - могут коснуться каждого россиянина
Как простого российского обывателя, "... богатеев из первой тысячи списка Форбс?
НУ, КАК ВАМ ЖИВЕТСЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, ТОВАРИЩИ
Что уж говорить об «аутсорсинге» в ..., одна из самых «богатых» (по данным Форбс) мировых отраслей — производство одежды.
Новые назначения 15.05.18: «Путина подменили» - команду либералов оставили
Почему Путин был прав, назначив ... в стране-колонии периферийного капитализма, корпорации РФ.
Почему Путин поступил правильно, оставив Медведева и Ко
При капитализме все они лишь безвольные рабы капитала, ... этого ярма не по силам никому из них.

Зачем уничтожают народ России - "ПАРАЗИТАМ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ
(хрематистика и новый список Форбс Что у нас с демографией: "РУССКИЕ В ... УМРИ ВЫ ГОТОВЫ К ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ?
ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ в 2018-м и далее? АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ

Главная ошибка наших элит была в том, ...-то поверив в незыблемость законов капитализма и западного мира вообще.

ПРОГНОЗ: РОССИЯ-2018 - "ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ПУТИНА

Ну и, как водится: неубиенные либералы ... рунет, новые дорогие россияне в списке Форбс, нищета населения нарастает, богатство ... страна сплачивается вокруг главковерха.

СКАНДАЛЬНОЕ интервью Дерипаски, или - ... России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х
Один из самых богатых людей России, имя ... регулярно попадает в списки журнала "Форбс", один из тех олигархов, к услугам и ... охотно прибегает президентская власть.
"Бизнесмен года" по Форбсу в России-2017 - миллиардер-жидобандеровец из Львова.
Как вы думаете, кто в России самый ... бизнесмен по итогам  уходящего года? Правильно. Жидобандеровец из Львова, с израильским ... г-ном Сурковым-Ашурковым-Навальным.


---
Ну так, ответьте сами на вопрос, товарищи - возможна ли "национализация элит" в РФ?
Или все это сказки, предназначенные ровно для того, чтобы вновь внушить вам несбыточные надежды на примирение волков с овцами и дружбу взахлеб угнетателей с угнетаемыми - строго затем, чтобы за этой ширмой дограбить недограбленное и затянуть удавку на народной шее еще туже?
Могут ли овцы национализировать волка, пирующего в овчарне?
Другое дело, если серый, "думая залезть в овчарню, попал на псарню".

Волков могут "национализировать" только волкодавы, никак не безропотные овечки...
Национализация может быть только одна - национализация ранее приватизированного элитами.
Национализировать элиты - нельзя, национализировать можно лишь их собственность, украденную у нации.

Сами наши элиты не стоят ломаного гроша и могут быть проданы лишь "по цене лома", если вдруг найдется покупатель.



https://gala-gala15.livejournal.com/687120.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments