sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Вот те на. Бабченко живой, это была операция СБУ (обновляется)

Вот те на. Бабченко живой, это была операция СБУ (обновляется)



Бабченко.png

СМИ и телеграм-каналы сообщают, что он появился на брифинге СБУ.

СБУ заявила, что за покушением стояли российские спецслужбы.
Исполнителями были граждане Украины.

Все задержаны.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/05/30/771294-sluzhba-bezopasnosti-soobschila

Глава СБУ Василий Грицак поздравил Бабченко с третьим днем рождения:
- Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем ​​рождения и приглашаю его в зал.

http://www.unn.com.ua

Бабченко воскрес.png

- Я хочу кратко сообщить детали спецоперации, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого позорного преступления. Сотрудниками СБУ было получено заблаговременно информацию о том, что готовится террористический акт, готовится убийство гражданина РФ Аркадия Бабченко. Мы вышли на людей, которые владели этой информацией, в соответствии с законодательством Украины установили с ними конфиденциальное сотрудничество и они помогли нам предупредить это убийство и этот террористический акт.

http://www.unn.com.ua

- Около трех часов назад организатор убийства Бабченко был задержан в Киеве, - сказал В. Грицак.

Пишут, что заплачено было 30 тыс долларов.

https://ria.ru/world/20180530/1521707934.html

- Заказчики обещали исполнителю - гражданину Украины, бывшему участнику силовой операции в Донбассе, $30 тысяч, 15 из них были переданы в качестве аванса. Посредник получил $10 тысяч.

http://tass.ru/proisshestviya/5249472

Грицак сообщил также , что организатору гражданину Г. российскими спецслужбами была поставлена задача на закупку оружия и его складирования в центральных регионах страны для совершения терактов. Среди прочего - 300 автоматов, килограммы взрывчатки, множество патронов и тому подобное.

- Служба задокументировала, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины «Г», который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами.
- ...для выполнения задания российских спецслужб гражданин Г. "предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников" денежное вознаграждение.

https://www.unian.net/society/10135724-ubiystvo-babchenko-zakazali-rossiyskie-specsluzhby-sbu.html

Теперь ждем, что скажут российские спецслужбы и другие спикеры.

Генпрокурор Лучценко тоже сделал заявление:
- Думаю, что как генеральный прокурор Украины я имею право дать самую высокую оценку СБУ также работникам Национальной полиции Украины. В то же время хочу подчеркнуть для всех критиканов, нет это неправда, что в Украине не раскрываются теракты. Нет, это неправда, что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно проводить теракты. Правда заключается в том, что правоохранительной системой Украины было раскрыто убийство Вороненкова, покушение на убийство Мосийчука, теракт в результате которого погиб полковник СБУ Хараберюш, убийство Бузины.

При всем при том Луценко сказал, что поиски того, кто заказал убийство журналиста Аркадия Бабченко, все еще в активной фазе.
Это что получается, все-таки его не установили?
Или не поймали?

"Ведомости" публикуют выступление Бабченко, это здесь.



https://vg-saveliev.livejournal.com/1891975.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments