sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Окончание эпохи - индекс РТС повторит минимумы 2008 года.



Окончание эпохи - индекс РТС повторит минимумы 2008 года.





ИНДЕКС РТС ПОВТОРИТ МИНИМУМЫ 2008 года.

… Зима… Россия… канун 2013 года.





ИНДЕКС РТС ПОВТОРИТ МИНИМУМЫ 2008 года





Индекс РТС имеет высокие шансы в 2013 году показать минимумы 2008 года.





Наблюдая за происходящим в России — есть очень большие основания полагать, что российская власть так и не научилась извлекать уроков из истории и с завидным упорством — достойным лучшего применения продолжает наступать на одни и те же грабли — полный провал реформ и коррупционные скандалы. Россия могла совершить качественный рывок, как за этот же период сделал Китай - совершивший за те же двадцать лет большой качественный скачок в своём развитии. Россия же пройдя через все " реформы" приведшие в конце к её распаду, деградации населения, к развалу образования, армии и экономики — Россия даже в «благословенные» 2000-е годы дарившие временную передышку в этой череде катастроф и принёсшие небывало высокие цены на нефть и газ — не смогла с умом использовать этот подарок судьбы, бездарно растеряв последние шансы на восстановление — вместо того, что бы пустить сверхдоходы от продажи сырья на модернизацию — эти средства пошли на взятки, были разворованы и пущены чиновничеством на покупку недвижимости за рубежом. Попытки России асиметричного ответа на «список Магнитского» приведёт к ухудшению инвестиционного климата в России. Снижение роста экономик стран Европы и Азии, а также падение производства в Китае, где также наблюдается ухудшение показателей экономике и ситуация со сбытом промышленных товаров - ведет к снижению и без того относительно низких цен и сответственно к снижению внутреннего спроса. Промышленность Китая теряет внешний сбыт и не обретает внутреннего, несмотря на заявления властей о достигнутых успехах. Падение в производстве приведёт к падению цен на нефть -добывающие страны цену будут пытаться держать на «справедливом уровне» в 90 долл за баррель, но стангнация мировой экономики и соответственно — падение спроса сделают своё «чёрное дело»)




Учитывая все эти факты, а так же продолжающаяющаяся стагнация мировой и российской экономики - российский фондовый рынок и индексы имеют большие шансы упасть.




После того как российские инвесторы окончательно убедятся в невозможности затаскивания индексов выше и оставят попытки имитировать рост — ввиду отсутствия отсутствия западных инвестиций в рискованный рынок России — индекс РТС имеет шансы обновить минимумы 2008 г.




Это почти так же неизбежно, как и то, что в течении двух лет Тимофей Мартынов разведётся со своей женой...


http://sell-off.livejournal.com/2012/12/11/

http://smart-lab.ru/blog/92359.php




21.12.2012. Окончание эпохи.



Вот и наступила дата - последняя в календаре индейцев Майя.
Можно вздохнуть с облегчением - вроде ничего катастрофичного не произошло и можно начинать потихоньку готовится к празднованию нового — 2013 года...

Судя по тем данным, что продолжают нас «радовать» - когда размер госдолга США уже перевалил за психологически важную отметку в 103% ВВП и продолжает увеличиваться, а Соединенные Штаты впервые в своей истории перешагнули очередной барьер государственных заимствований, когда до очередного потолка, законодательно установленного на уровне $16,394 трлн. остается совсем немного — вновь избранному президенту США Бараку Обаме необходимо решить вопросы предотвращения так называемого фискального обрыва (fiscal cliff) и эту задачу ему скорее всего решить не удастся, когда происходит падение производства и потребления в таких странах, как США, Япония, Китай, Франция и продолжают снижаться экономические показатели потребности в металлах, энергоносителях - мы видим падение индекса Baltic Dry, упавшего с 28 ноября по 12 декабря на 25.2 % (BDI является индексом, отражающим изменения стоимости морской транспортировки сырья: металла, железной руды, угля, а также зерна) и наряду с падением этих показателей, падает частный спрос — он явно ниже, чем совокупное предложение. Значит, устранение «финансовых подпорок» ввергнет мировую экономику в спираль сжатия – падение производства, увольнения и, как следствие, новый виток сокращения спроса. Именно благодаря программам стимулирования масштаб реального падения экономики пока еще заметно уступает степени обвала частного спроса – последний же огромен: если устранить махинации статистиков с инфляцией, то выяснится, например, что зарплаты американцев в среднем уже опустились до уровней более чем полувековой давности.
Известна опасность такого сочетания — слабого спроса, оказывающего мощное дефляционное давление на производство, и эмиссии центробанков, порождающей «пузыри», в том числе на рынках базовых товаров. Инфляция издержек заставляет реальный сектор поднимать цены – но слабость спроса делает подобное почти невозможным. Единственным выходом в таких условиях остается урезание затрат через сокращение персонала, и зарплат остающимся. В итоге еще больше подрывается совокупный спрос.

Экономика никак не может «запустится»: нынешний спад есть неизбежная, хотя и тяжелая, плата за четверть века «кутежа взаймы» — так или иначе ее все же придется вернуть.
Часики тикают: если компромисс между ведущими партиями не будет найден, то уже с 1 января 2013 года налоговые льготы, введенные еще президентом Бушем-младшим (и действующие по сей день) автоматически утратят силу. Это подорвет совокупный спрос и, заодно, уронит все финансовые рынки.

Российский фондовый рынок и индексы имеют большие шансы упасть несмотря на то, что пока российская статистика бодро рапортует о не самых плохих показателях - они могут оказаться такими же, как сама экономика России — имеющая мало общего с реальностью. После того, как российские инвесторы окончательно убедятся в невозможности затаскивания индексов выше и оставят попытки имитировать рост — ввиду отсутствия отсутствия западных инвестиций в рискованный рынок России — индекс РТС уже в первом полугодии 2013 года (апрель — май) может неприятно удивить инвесторов своим стремительным и сильным падением.


Рекомендация:
не спешите избавлятся от компллекта для встречи «конца света» - консервы, тушонка, соль и спички - могут вам ещё пригодится...

берегите себя — одевайтесь теплее


http://sell-off.livejournal.com/2364933.html

http://smart-lab.ru/blog/94482.php













http://sell-off.livejournal.com/2452646.html





Рост был долгим. Очень долгим. Изматывающе долгим. Таким долгим, что народ подзабыл, что такое — падать по-настоящему… Время — по-настоящему ключевой фактор, необходимый для того чтобы толпа начала покупать все коррекции.
....это счастливое время на рынке — на который хочется смотреть как на огонь, воду или драку во дворе...

1.Индексы рисуют график экспоненциальной функции

Финальный вынос. Некоторые характерные признаки.

2. В дом к 90% идейных медведей стучится Маржин-колл. Наблюдается массовое принудительное закрытие позиций.

3. Эмоциональный накал высок. Очень высок. Хочется шортить. Рвут оочень многих из тех, кто не торгует по системе, усредняется и шортит «на всё»

4. Все ключевые уровни сопротивления пробиты. MA-200, 100, и т.д. на всех таймфреймах где-то далеко внизу.

5. RSI и прочие осциляторы седьмой-восьмой раз касаются 90

6. Новостной фон… вообще не имеет никакого значения: выносят как правило «на ровном месте»

7. Дикторы в эфире с упоением считают, какой давности максимумы обновлены. Счет часто идет на годы.

8. Идейные лонгисты счастливы и покупают с рассчетом «еще на рубль роста»

9. Все это заканчивается внезапно — так же внезапно, как приходит зима в Россию, как звенит будильник поутру, как лопается воздушный шарик...

10. Вся та "обнадёживвающая" статистика, что в последнее время предоставляется - не имеет ничего общего с реальностью - являясь "рисованной" или по крайней мере сильно подправленной для успокоения умов.


http://sell-off.livejournal.com/2464329.html


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments