sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Жители карельской Питкяранты собирают подписи против закрытия родильного отделения

Жители карельской Питкяранты собирают подписи против закрытия родильного отделения



Продолжается сбор подписей под петицией против закрытия родильного отделения в городе Питкяранта в Карелии.

По информации руководства Питкярантской районной больницы, с 1 июля будет закрыто родильное отделение в связи с низким уровнем рождаемости в районе.

Это подтверждают и в Министерстве здравоохранения Карелии, акцентируя внимание на том, что только 26,6% зарегистрированных рождений в Питкярантском районе были проведены в Питкярантской ЦРБ.

Жители района категорически не согласны с позицией чиновников. Люди ссылаются на удаленность лечебных учреждений в других городах. Не всем по карману дорога в 200 км до республиканского перинатального центра. Да и состояние здоровья беременной женщины не располагает к дальним перемещениям.

Жители Питкяранты организовали в сети Интернет голосование под петицией в защиту родильного отделения. В общественных местах инициативная группа жителей собирает «живые» подписи под этой петицией.

Напоминаем, за период 2000–2015 годы количество больниц в России сократилось с 10,7 до 5,4 тысячи. Такие данные в апреле 2017 года привел Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основе данных Росстата. Из этого сокращения вытекает и снижение количества больничных коек — в среднем на 27,5%.


Источник



https://rvs.livejournal.com/2110557.html



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments