sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Цензура - это неотъемлемая часть демократии

Цензура - это неотъемлемая часть демократии



Конституционный суд Молдовы признал конституционным закон о запрете российских новостных передач.

Это тот самый КС Молдовы который состоит из граждан Румынии?





Демократия, как показывает нам опыт самого Запада, возможна только тогда, когда народ слепо следует указаниям своего правительства, а национальное правительство слепо следует указявкам из США...

В 2017—2018 годы Конституционный суд Молдавии неоднократно временно отстранял от должности всенародно избранного Президента страны Игоря Додона, когда тот отказывался подписывать Указы о назначении министров Правительства Молдавии и иные Законы, принятые Парламентом Молдавии (Закон по борьбе с иностранной пропагандой). Указы и Законы подписывались лицом, которому временно переходили полномочия Президента Молдавии — председателем парламента Молдавии Андрианом Канду, после чего полномочия вновь возвращались Игорю Додону.

В декабре прошлого года парламент Молдавии повторно принял отклоненный президентом закон о борьбе с "иностранной пропагандой".

Он запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые сделаны в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Если честно, то прецедент хороший создан. Если левые силы побеждают в ноябре 2018 года на парламентских выборах в Молдове (а шансы на это более чем хорошие), то они так же, на основе своего уже закона, спокойно смогут отсекать пропаганду Запада.




https://chervonec-001.livejournal.com/2390039.html



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments