sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В США родители выступили против трансгендеров-мальчиков, соревнующихся с девочками

В США родители выступили против трансгендеров-мальчиков, соревнующихся с девочками






Родители учеников средней школы в штате Коннектикут (США) возмутились "победой" двух подростков-трансгендеров на чемпионате штата по легкой атлетике: двое мальчиков, назвавших себя девочками выиграли забег на 100 метров. Соревновались они, естественно, с девочками, сообщает телеканал ABC.

Терри Миллер и Андрайа Йервуд родились мальчиками, однако потом решили, что девочками им будет комфортнее и заявили об этом в школе Булкели (город Хартфорд). Трансгендер Миллер помимо стометровки в финале State Open 4 июня выиграл также 200-метровую гонку.

Против них выступили родители девочек, оставшихся без призов. Они пожаловались, что, поскольку мальчики пол физически не поменяли, то они получили преимущества перед девочками.

Родители инициировали петиции против существующих правил первенства штата по легкой атлетике, согласно которым, участники могут выступать под тем полом, с которым они себя идентифицируют. Таким образом, трансгендеры получают конкурентное преимущество над "женщинами-цисгендерами" (то есть, над нормальными женщинами, которые идентифицируют себя со своим биологическим полом) из-за более высокого уровня тестостерона.

Спринтер Селина Соул, которая осталась шестой на стометровке заявила, что выступление мальчиков под видом девочек - это несправедливо, поскольку "они приходят и забирают все призы". Соул подчеркнула, что у нее нет проблем с тем, что эти мальчики хотят быть девочками - это их право.

Пользователи социальных сетей согласны со школьницей, они оставили более 120 тыс. комментариев под видео, где в стометровке побеждает Миллер. в основном, они обсуждали справедливость победы Миллера и то, обладает ли подросток биологическим преимуществом над другими спортсменами.


“Эти девушки усердно работали только для того, чтобы их обманули те, кто отрицают науку. Эти люди позволили двум мальчикам украсть то, над чем девушки так много работали”, - написал один пользователь Twitter, в то время как другие призывали девушек, не являющихся трансгендерами, бойкотировать команды, пока правила не будут изменены.

Межшкольная спортивная ассоциация (CIAC), которая организует все спортивные соревнования школьников, заявила, что ее правила соответствуют законодательству штата. И сначала нужно менять законы штата Коннектикут, а затем - правила соревнований.

Родители решили, что пойдут на это и создали две петиции. Представители ЛГБТ-сообщества уже выразили свое возмущение происходящим, заявив, что трансгендеров преследуют везде, где они появляются.

"Но любые преимущества, которые могут быть у трансгендерного спортсмена, автоматически считаются несправедливыми. Почему так?", - задается "вопросом" автор книги "Честная игра: как ЛГБТ-спортсмены претендуют на свое законное место в спорте “и соучредитель новостного портала Outsports Саид Зейглер.

По его мнению, очень маловероятно, что штат Коннектикут изменит свою политику и “отступит” от своих усилий по включению трансгендеров в "пространство жизни". "Штат Коннектикут имеет очень открытую политику, в то время как, например, штат Техас имеет очень закрытую политику, где вы должны конкурировать на основании пола, записанного в свидетельстве о рождении”, - сказал Зейглер.

"Трансдевушки - это девушки. К ним следует относиться как к девушкам, и они должны иметь возможность участвовать вместе с другими девушками в соревнованиях. Мы должны разрушить некоторые из этих стереотипов и мифов и страхов, которые люди имеют о том, кто мы и какие мы люди”, - заявил первый в истории США трансгендер, выступавший за мужскую сборную страны на чемпионате мира по дуатлону Крис Мосиер.

Источник статьи.



https://rvs.livejournal.com/2128359.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments