sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Суд вернул генералу ФСБ Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева


Суд вернул генералу ФСБ Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева




Замоскворецкий суд Москвы вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову два млн долларов, которые он предоставил для проведения оперативного эксперимента с экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. Об этом сообщила «Медиазона».

Заседание проходило в закрытом режиме, на него Феоктистов пришел лично, а Улюкаев участвовал в нем по видеосвязи. Сторона защиты заявила, что обжалует решение суда.

Генерала ФСБ Олега Феоктистова называют организатором ареста Улюкаева. В суде, генерал заявлял, что одолжил деньги для оперативного эксперимента у «хорошего знакомого, частного инвестора». При этом СМИ сообщали, что деньги предоставил Валерий Александрович Михайлов


Читайте также

Из показаний генерала ФСБ от 5 июня следовало, что два миллиона долларов для «взятки» Улюкаеву передал «ранее знакомый» Феоктистову «сотрудник компании, каким-то образом связанной с деятельностью "Роснефти"».

Собеседник, близкий к «Роснефти» утверждал, что в штате компании человека с таким именем нет. При этом, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», Валерий Михайлов, который является членом совета директоров дочерней компании «РН-Сервис» — «Белорусского УПНП И КРС», ранее работал в структурах «Роснефти».

Напомним, в декабре прошлого года Улюкаева признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд назначил ему восемь лет строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей.




https://novayagazeta.livejournal.com/8717316.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments