sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён!

Пенсионная реформа противоречит Конституции РФ

Предлагаемая правительством РФ пенсионная реформа – «самая бесчеловечная и антинародная со времен реформ Гайдара», и при этом противоречит Конституции страны. Об этом в интервью РИА «Новый День»заявил известный адвокат, директор московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский.








Он резко негативно оценил планы правительства и назвал повышение пенсионного возраста – уничтожением «одного из самых важных и значимых социальных завоеваний народа за 20 век».

Фактически, подчеркнул адвокат, это ликвидация выплат для мужской части населения, ведь «большинство мужчин до новых пенсий не доживет».

«В разговоры об увеличении продолжительности жизни я не верю, так как совершенно очевидно, что наше поколение будет жить меньше предыдущего из-за падения уровня жизни, отсутствия доступа к качественной медицине и увеличения стрессов. Некоторый рост продолжительности жизни был достигнут за счет пенсионеров, живших и работавших в СССР, то есть в гораздо более человечной и гуманной системе», – пояснил Аграновский.

Адвокат обратил внимание, что жители России лишаются не только пенсий, но и связанных с ними льгот – по оплате ЖКХ, транспорта, медицинских услуг, лекарств и много другого.

Кроме того, уже сейчас в России наблюдается кризис на рынке труда. «Он будет только увеличиваться, и людям в 50-60 лет будет невозможно найти работу. Поскольку и пенсий у них не будет, перед ними встанет реальная перспектива голодной смерти. Это только некоторые аспекты», – подчеркнул он, добавив, что в реальности будет «еще хуже».

По оценке Аграновского, реальная причина пенсионной реформы в потребности государства в деньгах: «Их отбирают у тех, у кого можно взять с наименьшими потерями».

В то же время адвокат констатировал, что пенсионная реформа, которая фактически является отменой пенсий, противоречит статьям Конституции РФ. Он напомнил, что, «в соответствии со ст.7 Конституции РФ, Россия – социальное государство», где «обеспечивается государственная поддержка пожилых людей, гарантируется пенсионное обеспечение».

«Социальное обеспечение по возрасту гарантирует и статья 39 Конституции. А статья 55 Конституции запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», – подчеркнул Аграновский.

По его мнению, только массовый протест «поможет затормозить бесчеловечную реформу». «И надо понимать, что начался полноценный либеральный реванш, второе издание «гайдаровщины», и за этой реформой последуют другие, и все это будет происходить на фоне роста цен и налогов. У нас отнимут ровно столько, сколько мы отдадим. Все будет зависеть от нашей активной гражданской позиции», – резюмировал Аграновский.

Москва, Ольга Ветрова

https://newdaynews.ru/moskow/639014.html



https://wowavostok.livejournal.com/11725604.html




В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён!






Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён!

Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

28.06.2018

В рубрику «Сообщи свои новости» написал албанец:
Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:

«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):

«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:

отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные

ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает КонституцИЮ.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments