sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Ваши деньги - в надёжных руках...

Ваши деньги - в надёжных руках...


Самые длинные яхты в мире у "российских" миллиардеров. У 106 российских миллиардеров Forbes обнаружил 41 яхту. Оценочная стоимость этой "флотилии" больше $5 млрд, топ-10 лодок стоит $3 млрд.







https://youtu.be/pQx6ELiiBIY


https://lidiya-nic.livejournal.com/9017872.html






https://sell-off.livejournal.com/14521307.html



Яхту Алишера Усманова признали самой вместительной в мире




© YACHTHARBOUR.COM


АВТОР АНАСТАСИЯ НОВИКОВА


Основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов стал владельцем самой вместительной яхты в мире. За 156-метровое судно, получившее название Dilbar в честь его матери, бизнесмен, по данным Forbes, заплатил $600 млн.

Новая 156-метровая яхта Алишера Усманова официально признана самой вместительной в мире, сообщает Forbes со ссылкой на специализированное издание Yacht Harbour. Гросс-тонаж судна составил 15 917 т, а общая площадь внутренних помещений — 3 800 кв. м. Находиться на нем одновременно могут до 40 человек. Такие данные 22 июня озвучила построившая яхту немецкая судостроительная компания Lurssen, основанная в Бремене в 1875 году. Благодаря этому показателю новая яхта Алишера Усманова обогнала соперниц: до этого самыми вместительными в мире считались яхты Al Said султана Омана Кабуса бен Саида (гросс-тонаж 15 850 т) и Azzam семьи президента АОЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (гросс-тонаж 13 136 т).

Дизайн 156-метровой яхты разработали в морском архитектурном бюро Espen Oeino. По своей длине судно заняло четвертое место в мире, уступив лишь яхтам Azzam шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича (162,5 м) и Dubaiпринца Брунея (162 м).

Свое название яхта Алишера Усманова, чье состояние по данным Forbes оценивается в $12,5 млрд, получила в честь его матери Дильбар. Строительство судна до последнего держалось в секрете, а на верфи проект фигурировал под названием Omar. Яхта способна развивать максимальную скорость в 42 км/ч благодаря дизель-электрической силовой установке. Она оборудована двумя вертолетными площадками, кинотеатром и лифтом.

Точная стоимость Dilbar не разглашалась, но по данным Forbes, она составила около $600 млн. Издание также сообщает, что яхта уже доставлена владельцу в Средиземное море, где в августе она примет на борт первых гостей.
Яхта Dilbar — не единственное судно Алишера Усманова. Миллиардеру также принадлежит яхта Ona (ранее также называлась Dilbar). Длина этого судна, которое занимает 280 место в рейтинге самых длинных яхт мира, составляет 110 м.




http://style.rbc.ru/objects/576bca349a7947690b9ed4c5


Российский миллиардер Алишер Усманов пополнил свою коллекцию супер-яхт новой яхтой за $600 млн.




156-метровое судно, получившее название Дилбар (в честь матери Усманова), вышло из верфи немецкой судостроительной компанией Lurssen после нескольких лет засекреченного создания и месяцев испытаний на море.



На данный момент "Дилбар" занимает первое место в мире по водоизмещению и четвертое по длине, являясь одной из самых дорогих яхт.



Яхта вмещает до 120 человек, имеет 2 вертолетные площадки, несколько бассейнов, кинотеатр, спортзал и прочее.



Дизайном судна занималось известное морское архитектурное бюро из Монако Espen Oeino. Во время работы проект судна назывался "Омар".



Сообщается, что яхта миллиардера, плавающая под британским флагом, была замечена на днях недалеко от Лазурного Берега.



В 2016 году журнал Forbes оценил состояние Усманова в $12,5 млрд. Он является владельцем международной компании USM Holdings, включающей в себя холдинг «Металлоинвест», операторов связи «МегаФон» и «Скартел», Mail.Ru Group, телеканалы Disney Russia, «МУЗ-ТВ» и «Ю».



В 2013 году Усманов владел акциями Apple на сумму в 100 миллионов долларов. Продав их, он приобрёл акции китайских технологических компаний, в частности интернет-ретейлерах Alibaba Group и JD.com. В 2013 году Усманов был признан самым богатым гражданином Великобритании.



О своем прошлом миллиардер предпочитает не вспоминать. В августе 1980 года он был осужден сразу за несколько преступлений по трем статьям уголовного кодекса Узбекской ССР (две из которых - изнасилование и вымогательство) на 8 лет лишения свободы. После распада СССР имя Усманова регулярно связывали с крупнейшими в России уголовными авторитетами.




Помимо всего прочего, Усманов известен некоторыми своими резонансными заявлениями. Так после введения против России санкций он сказал: "Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма -125 грамм хлеба в сутки, и право - победить! Вот это и будет ответом на санкции их..."







Старая супер-яхта Усманова 2008 года длиной 110 метров и стоимостью $200 млн. также называлась «Дилбар» и после приобретения новой была переименована в «Она».


На что тратят деньги российские олигархи



Мы вновь возвращаемся к известному утверждению, что все в жизни познается в сравнении. К примеру, обычные люди и олигархи смотрят на расходы совершенно по-разному — то, что кажется первым немыслимой тратой, на сумму которой можно прожить всю жизнь, вторым — лишь текущими расходами. Предлагаем Вам визуально оценить дорогостоящие покупки наших олигархов.

Виктор Харитонов — автодром «Нюрбургринг» — $100 млн.


На что тратят деньги российские олигархи


Старейшая гоночная трасса Германии и одна из самых известных в мире была куплена российским бизнесменом Виктором Харитоновым около года назад.

Виктор Вексельберг — коллекция яиц Фаберже за более чем $120 млн.


На что тратят деньги российские олигархи

Один из богатейших россиян нашего времени Виктор Вексельберг является обладателем внушительной коллекции пасхальных яиц Фаберже. Основа или «сердце» этой коллекции состоит из 200 предметов, стоимость которых более $120 млн. Всего же в коллекции приблизительно 700 предметов.

Михаил Прохоров — баскетбольная команда «Нью-Джерси Нетс» за $200 млн.


На что тратят деньги российские олигархи

В детстве Михаил Прохоров всерьёз хотел заняться баскетболом, но выбрал бизнес. Впрочем, как мы можем видеть, выбор он тогда сделал правильный. А наличие денег позволило в какой-то степени реализовать детскую мечту. Несколько лет назад Прохоров купил «Нью-Джерси Нетс» и перевёз команду в Бруклин с соответствующей сменой названия конечно же.

Андрей Гончаренко — дом за $205,5 миллионов.


На что тратят деньги российские олигархи

Несколько лет назад российский бизнесмен Андрей Гончаренко приобрёл один из самых дорогих на тот момент домов в Великобритании — Hanover Lodge в престижном лондонском районе Regent Park. О том, чем господин Гончаренко зарабатывает на жизнь известно крайне мало. По данным газеты The Daily Mail, своё состояние он сколотил на торговле автомобилями и недвижимостью. По сообщениям английских СМИ, всего за три года Андрей Гончаренко вложил в лондонскую недвижимость $427 млн.

Андрей Мельниченко — яхта за $300 млн.


На что тратят деньги российские олигархи

Эту яхту с лаконичным названием «А» строила та же верфь, что и «Eclipse» Абрамовича. Из особенностей — вертолётная площадка, судно-амфибия, автомобильный гараж и три бассейна, в одном из которых можно по желанию менять пресную воду на морскую. Это всё клише и штампы, ну а среди изысков — краны в ванной за $40 тыс. каждый и серебряные поручни лестницы за $60 тыс. Ежегодное содержание яхты обходится бизнесмену в $20 млн.

Алишер Усманов — самолёт Airbus A340 за $350 млн.


На что тратят деньги российские олигархи

Сама по себе эта модель самолёта стоит около $240 млн. Ещё почти половину этой суммы Усманов потратил на то, чтобы переоборудовать самолёт под свои нужды и желания. Airbus A340 может принять на борт до 375 пассажиров и пролететь с ними без дозаправки 14,5 тысяч километров. Бизнесмен решил назвать свой самолёт Бурхан — в честь отца. Мы уже писали на Фишках, что это один из самых дорогих частных самолётов в мире.

Андрей Мельниченко — парусный корабль за $400 млн.


На что тратят деньги российские олигархи

По всей видимости господин Мельниченко очень любит корабли, раз одной из самых шикарных яхт в мире ему показалось мало и он решил прикупить ещё и парусник. Известно, что судно из трёх карбоновых мачт имеет длину 143 метра и ширину 25. Точная цена этого «кораблика» неизвестна, но по оценкам специалистов, она должна начинаться от $400 млн.

Роман Абрамович — яхта за $800 миллионов.


На что тратят деньги российские олигархи

В 2005 году Абрамович заключил контракт с немецкой верфью Blohm + Voss на постройку роскошной 164 метровой яхты. На борту судна должны были располагаться посадочная площадка для вертолёта, субмарина, 16-метровый открытый бассейн, спортивный центр, кинозал и многое другое. Цена контракта составила 340 млн. евро. Однако, фактические затраты на постройку составили $800 млн. Яхта получила название «Eclipse» Кроме того содержание и обслуживание яхты обходится примерно в $50 млн каждый год.

Дмитрий Рыболовлев — дом за $950 млн.


На что тратят деньги российские олигархи

В 2008 году российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев приобрёл особняк в Палм бич, Флорида, который ранее принадлежал известному американскому миллиардеру Дональду Трампу. Сам особняк площадью 5,5 тыс. квадратных метров, в нём нашлось место для 15 спален, 15 ванных комнат и 8 уборных с золотой сантехникой. Этот дом уже попадал в одну из наших подборок.

Роман Абрамович — футбольный клуб «Челси» за $90 млн.


На что тратят деньги российские олигархи

Да, сам клуб обошёлся русскому олигарху не так дорого, по сравнению с другими пунктами из этой подборки. Однако, эта покупка повлекла за собой череду очень серьёзных трат. Так, в первый же сезон новоиспечённому хозяину клуба пришлось купить полтора десятка новых игроков за более чем $180 млн. Кроме того, через «Челси» прошло целое созвездие именитых тренеров, со многими из которых приходилось разрывать контракты досрочно. Только на одни неустойки по этим контрактом пришлось потратить в общей сложности свыше $90 млн. Кроме того, на протяжении всего времени владения клубом Абрамович оказывал ему поддержку, выдавая беспроцентные кредиты. Таким образом, за более чем 10 лет владения «Челси» Роман Абрамович потратил на него более $1,5 миллиардов.

источник


Сколько стоят яхты российских миллиардеров

Богатейшие "русские" бизнесмены России давно завоевали звание заядлых яхтсменов. И хотя большинство из них проводят в своих плавучих дворцах не более пары недель в году, по объему вложений в строительство частных судов с ними могут тягаться разве что арабские шейхи. BFM.ru рассказывает о самых выдающихся яхтах



Фото: Christian Charisius/Reuters
Eclipse Романа Абрамовича

Яхта Eclipse российского бизнесмена Романа Абрамовича в течение нескольких лет считалась самой длинной и дорогой в мире, хотя ее стоимость так и осталась неизвестной. Российские и европейские эксперты расходятся в оценках, поэтому принято считать, что затраты на ее строительство могли составить от 800 млн до 1,2 млрд долларов. Ее длина достигает 162,5 метра, а максимальная скорость — 25 узлов. Помимо ресторана, СПА-центра и нескольких баров она оборудована бассейном и вертолетной площадкой. Разумеется, содержание такого судна обходится недешево: только заправка топливных баков тянет на 600 тысяч долларов, поэтому Абрамович предлагает свою яхту в аренду, чтобы окупить издержки.



Фото: Imago/ТАСС
Dilbar Алишера Усманова

Самой вместительной частной яхтой в мире признано судно Dilbar, принадлежащее миллиардеру Алишеру Усманову. Ее стоимость также не разглашается, но специалисты называют сумму в 600 млн долларов. Немецкая судостроительная компания Lürssen, которая построила эту яхту, настаивает на ее экологичности, заявляя, что с технической точки зрения она «одна из самых сложных в мире». Сообщается, что одновременно на судне могут находиться до 40 гостей, к услугам которых работают ресторан, кинотеатр, джакузи и две вертолетные площадки.



Фото: Аркадий Сухонин/ТАСС

Le Grand Bleu Евгения Швидлера

Яхта Le Grand Bleu имеет богатую историю. Она была построена для американского промышленника Джона Мак-Коу, затем ее владельцем стал Роман Абрамович, который, в свою очередь, подарил ее своему другу и партнеру Евгению Швидлеру. Стоимость Le Grand Bleu оценивается в 100 млн долларов. Помимо традиционной инфраструктуры для отдыха и приема гостей судно оснащено двумя прогулочными яхтами — моторной и парусной.


Фото: Scanpix Denmark/Reuters

Sailing Yacht A Андрея Мельниченко

Российский бизнесмен Андрей Мельниченко серьезно подошел к строительству собственной яхты, объявив среди проектировщиков конкурс и поставив им задачу создать самое большое в мире парусное судно. Проект разрабатывался в обстановке жесткой секретности, и даже после спуска на воду судно стараются, насколько это возможно, оградить от повышенного внимания общественности. Но уже сейчас известно, что его длина составляет 143 метра, экипаж будет состоять из 54 человек, а затраты на строительство превысили 400 млн долларов. Ожидается, что Sailing Yacht A в готовом виде должна быть передана владельцу весной 2017 года.


Фото: Sam Morris

Luna Фархада Ахмедова

Судно Luna, которое считается самой большой экспедиционной яхтой в мире, также ранее принадлежало Роману Абрамовичу, однако теперь им владеет российский бизнесмен азербайджанского происхождения Фархад Ахметов. Ходят слухи, что однажды в частной беседе Ахметов рассказал коллеге-миллиардеру о своей мечте совершить кругосветное путешествие, после чего Абрамович решил уступить ему Luna за 400 млн долларов. После совершения сделки 115-метровая лодка была значительно усовершенствована и теперь, благодаря высокопрочному стальному корпусу, может бороздить даже полярные воды.


источник


Водоизмещение яхты Усманова 15900 тонн, две вертолетные площадки на борту:

Картинки по запросу яхта усманова

Картинки по запросу яхта усманова

Самый крупный из оставшихся на ходу кораблей Балтфлота , сторожевик «Ярослав Мудрый», раза в три/четыре поменьше будет - 4350 тонн:

Картинки по запросу сторожевик ярослав мудрый

Традиционного Военно-Морского Парада в Питере на нынешний День Победы не было.
Можно даже с уверенностью сказать, куда ушли ресурсы от российского флота:



Название: Eclipse Владелец: Роман Абрамович
Длина: 164 м
Примерная цена: $800 млн
Год постройки: 2009
Максимальная скорость: 25 узлов
Самая большая частная яхта в мире. На борту судна имеется вертолетная посадочная площадка, субмарина, 16-метровый открытый бассейн, оздоровительный центр, кинозал. Девятипалубная яхта оборудована противоракетной системой и пуленепробиваемыми стеклами.Ежегодное обслуживание яхты обходится примерно в $50 млн.



Название: Serene Владелец: Юрий Шефлер
Длина: 134 м
Примерная цена: $300 млн
Год постройки: 2010 г.
Семипалубное судно с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов с ангаром и отсеком для подводной лодки, способной погружаться на глубину до 100 м, а также крытым бассейном. Общая площадь внутреннего пространства составляет 4500 кв. метров, из которых 2700 в предназначены для владельца судна и его гостей.



Название: «А» Владелец: Андрей Мельниченко
Длина: 119 м
Примерная цена: $300 млн
Водоизмещение: 5900 тонн
Год постройки: 2008 г.
Максимальная скорость: 23 узла
Вертолетная площадка, судно-амфибия, автомобильный гараж и три бассейна, в одном из которых по желанию можно менять пресную воду на морскую. Кроме того, судно оснащено сотней аудиоколонок и более чем десятком плазменных панелей. Среди изысков интерьера – краны в ванной за $40 000 каждый и серебряные поручни лестницы стоимостью $60 000. Содержание яхты обходится  в $20 млн за год.



Ещё одна яхта Абрамовича: Luna
Длина: 115 м
Примерная цена: $175 млн
Год постройки: 2009 г.
Максимальная скорость: 18 узлов
Оборудована двумя вертолетными площадками и коммуникационной башней с радарами.



Название: Le Grand Bleu Владелец: Евгений Швидлер
Длина: 112,8 м
Примерная цена: $90-130 млн
Год постройки: 2000 г.
Максимальная скорость: 17 узлов
Первоначально Роман Абрамович (да-да, опять-таки он) купил Le Grand Bleu за 50 млн фунтов стерлингов у одного из основателей Microsoft Пола Аллена. Яхта прошла модернизацию в 2004 г., был переработан ее интерьер и увеличена длина. А в 2006-м Абрамович подарил судно партнеру по бизнесу Евгению Швидлеру в знак благодарности за хорошую работу. Помимо экипажа из 35 человек вмещает 20 гостей. Годовое содержание судна обходится в $15 млн. На яхте расположена вертолетная площадка с двухместным вертолетом, 20-метровый катер на подводных крыльях Sariusa, парусная яхта.



Название: Palladium Владелец: Михаил Прохоров
Длина: 96 м
Год постройки: 2010
Максимальная скорость: 19 узлов



Название:ICE Владелец:Сулейман Керимов
Длина: 90,1 м
Примерная цена: $150-170 млн
Год постройки: 2005 г.
Максимальная скорость: 17,5 узлов
Четыре палубы, на которых имеется большой плавательный бассейн, джакузи, площадкой для вертолета Eurocopter EC135. Cообщалось, что ICE хотел выкупить Билл Гейтс за $160 млн, но Керимов ее продавать отказался - у российских собственная гордость.

И это лишь малая часть...
Столетия назад такие сладкие игры с бюджетом закончились Цусимой.
Век прошёл - история повторяется.






https://sell-off.livejournal.com/20334351.html


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments