sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Венгрия отказалась участвовать в соглашении ООН по миграции

Венгрия отказалась участвовать в соглашении ООН по миграции


16:03


Фото: Пресс-служба МИД Венгрии

Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что Венгрия не будет участвовать в глобальном соглашении по миграции, ранее утвержденном на переговорах под эгидой Организации Объединенных Наций.

Глава МИД Венгрии на пресс-конференции в Будапеште заявил о том, что "этот документ полностью противоречит интересам безопасности страны".

"Для нас безопасность Венгрии и венгерского народа – проблема номер один. И этот документ полностью противоречит интересам безопасности страны".


Петер Сийярто заявил о том, что "Глобальное соглашение о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции", текст которого был согласован в ходе переговоров под эгидой ООН, – это "чрезвычайно опасный и предвзятый документ".

Межправительственные переговоры по глобальному соглашению завершились в ООН на прошлой неделе, текст соглашения был одобрен 193 странами (pdf). Официальное принятие соглашения в рамках ООН пройдет 10-11 декабря 2018 г. на международной конференции в Марракеше (Марокко).


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/104137


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments