sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мегафон

Мегафон





Мегафон - привет КЕНи©
























Исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян сказал:


Комментируя сегодняшнее уведомление, Исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян сказал:

«Предложение о делистинге продиктовано масштабными стратегическими изменениями, которые нам необходимо осуществить, чтобы завершить трансформацию «МегаФона» из телекоммуникационного оператора в лидера цифрового рынка России.

В процессе стратегии трансформации, о которой мы объявили в мае 2017 года, становится понятно, что амбициозный масштаб и характер дальнейших шагов, которые могут потребоваться для достижения этой цели, могут создать значительный дополнительный риск для наших миноритарных акционеров. Проводимые изменения могут негативно отразиться на нашем показателе OIBDA, темпов роста выручки и уровне долга в среднесрочной перспективе и потребовать дополнительных средств для реализации нашей стратегии и пересмотра предыдущей политики выплаты дивидендов. Ввиду этих факторов и сохраняющейся нестабильной ситуации на фондовых рынках, Совет, учитывая текущую ситуацию, пришел к выводу, что будет правильным предложить нашим миноритарным акционерам возможность выхода с премией к текущей рыночной стоимости наших акций и GDR».


corp.megafon.ru/press/news/federalnye_novosti/20180716-0900.html



Мегафон - привет КЕНи©


https://sell-off.livejournal.com/28053425.html
















«МегаФон» и Газпромбанк объяснили цель участия в проекте «Ростеха» и USM

Газпромбанк и «МегаФон» подтвердили создание проекта в сфере цифровой экономики вместе с «Ростехом» и USM Holdings. Согласно сообщению компаний, оператор получит в новой структуре 45%, а банк — 35%


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/money/08/05/2018/5af1543c9a7947638314012e



Надолго ли Газпромбанк стал акционером «Мегафона»

Эксперты подозревают, что он купил 19% акций оператора в интересах Алишера Усманова и партнеров

Шведско-финская Telia Company сообщила, что продает оставшиеся 19% акций «Мегафона» Газпромбанку за 60,4 млрд руб. Ей принадлежал блокпакет (25,17%), но в начале октября компания продала на бирже 6,2% акций «Мегафона», выручив 22,5 млрд руб. (около $390 млн).

Telia – один из старейших зарубежных инвесторов в российские телекоммуникации. Совладельцем «Северо-Западного GSM», позднее переименованного в «Мегафон», она стала в 1993 г.

О том, что Telia намерена выйти из числа акционеров «Мегафона», летом сообщали ТАСС и Bloomberg. По словам инвестбанкира, рынок ожидал появления пакета «Мегафона» на сумму примерно $500 млн. Расстаться с этим активом его шведско-финский акционер решил в соответствии с новой стратегией, по которой он планирует сосредоточиться на развитии в странах Балтии и Скандинавии, передали представители Telia со ссылкой на президента и гендиректора холдинга Йохана Деннелинда.

Газпромбанк сообщил, что по условиям сделки с Telia в течение шести месяцев не может продавать акции «Мегафона». Банк рассчитывает вместе с другими совладельцами оператора выработать «единый подход к долгосрочной стратегии развития «Мегафона».

Контролирующий акционер оператора (56,32% акций), холдинг USM Алишера Усманова и его партнеров, считает, что у него с Газпромбанком «единые взгляды на будущее и стратегические цели оператора», говорится в его сообщении. USM сделает все, чтобы сохранить Газпромбанк как стратегического инвестора оператора, заявил председатель совета директоров «Мегафона» Иван Стрешинский.

Эксперты не уверены, что это получится. Газпромбанк может оказаться промежуточным владельцем и в дальнейшем частично или полностью выйдет из бумаг оператора

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/11/01/740114-gazprombank-aktsionerom-megafona


Сделка по созданию СП с «Мегафоном», «Ростехом» и USM Holdings завершена

9 Июня 2018


Москва, 9 июня 2018 года - ГПБ объявляет о завершении сделки по созданию совместного предприятия с ПАО «МегаФон», Госкорпорацией «Ростех» и USM Holdings и приобретению 35% акций совместного предприятия АО «МФ технологии» (МФТ) за 157,5 млн. долл. США. Решение о создании этого предприятия было объявлено 8 мая 2018 года.

https://www.gazprombank.ru/press/476621/


"МегаФон" перешел под контроль нового холдинга Усманова


14:41


Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Холдинг USM перевел ООО "АФ Телеком Холдинг", которая владеет 56,3% оператора "МегаФон", под управление российского ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ", следует из сообщения оператора связи.

Сделка была проведена 2 августа. С этого момента ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ" стало единственным участником ООО "АФ Телеком Холдинг", которому принадлежат 349 170 620 обыкновенных акций ПАО "МегаФон", или порядка 56,3178% уставного капитала оператора. Сделка проведена в рамках программы деофшоризации активов USM бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров.

В пресс-службе "МегаФона" сообщили, что в конце июля USM публиковал информацию о переводе активов "МегаФона" полностью в российскую юрисдикцию. "Мы получили официальное уведомление от них о состоявшейся сделке и соответственно раскрыли информацию", - сказали в компании, передает "Интерфакс".

До сделки кипрская USM Holdings Limited владела 100% USM Telecom Holdings Limited, которой принадлежали 97,45% в Garsdale Services Investments Limited. Garsdale в свою очередь принадлежало 100% в AF Telecom Holding Limited, которая и была владельцем ООО "АФ Телеком Холдинг".

Владельцы USM создали новую холдинговую компанию в российской юрисдикции - ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ" - в конце апреля 2018 г.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" Усманов получил в новом ООО 49%, у Владимира Скоча (отца давнего партнера Усманова Андрея Скоча) - 30%. Помимо них напрямую также оформлена доля главы USM Ивана Стрешинского (3%). Еще четыре доли принадлежат компаниям из офшорных юрисдикций: кипрским Somelior Holding (8%, подконтрольна Фархаду Мошири), Meresol Investments (4,9%), Dalenior Investments (4,1%), а также Prestige Properties Assets с Британских Виргинских островов (1%).

У Somelior и Meresol, согласно кипрскому реестру компаний, почти полностью совпадает список директоров. В обоих присутствует Бретт Эрмитейдж, управляющий директор компании Bridgewaters, специализирующейся на оказании корпоративных услуг. Ранее он, в частности, возглавлял одну из структур, созданных инвесткомпанией DST Юрия Мильнера - DST Investments 5.

Как писали "Вести.Экономика", в конце июля стало известно, что все основные активы USM Holdings Limited передадут вновь созданной российской холдинговой компании ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ".

Кипрская холдинговая компания USM Holdings Limited, владеющая контрольными пакетами акций компаний "ХК "Металлоинвест", ПАО "МегаФон" и ряда других активов бизнесмена Алишера Усманова, в ближайшее время завершит процесс деофшоризации активов и перевода бенефициарного владения группы USM в юрисдикцию России. Об этом сообщили в пресс-службе USM Holdings.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105039














Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments