sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

ПОЧЕМУ СМИ ДРУЖНО ПРОМОЛЧАЛИ О МИТИНГАХ 28 ИЮЛЯ?

ПОЧЕМУ СМИ ДРУЖНО ПРОМОЛЧАЛИ О МИТИНГАХ 28 ИЮЛЯ?






Российские СМИ, прежде всего, самое массовое, ТВ, вчерашних митингов, прокатившихся по всей стране, вполне предсказуемо - в упор не увидели.
Вас это удивляет? Меня - нет. В современном обществе оруэлловского типа, если событие не освещается СМИ - значит, события, не было в природе.

Существует лишь то, о чем вам сообщают из рупоров власти, а эти рупоры принадлежат тем самым компрадорам, на протест против которых и вышли массы людей.
Информационная картинка вчера сводилась к околорелигиозному/церковному празднеству с участием толпы служителей культа и президента, насаждающего клерикализм.


Ну и к концерту в честь спортивных достижений и главное, как нам уже объяснили ранее - "грандиозной исторической победы" ногомячистов в четвертьфинале распиаренного властями "пира во время чумы" - пресловутого мундиаля.

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в беседе с Накануне.RU отметил, что власти не только в Москве, но и в регионах стараются организовать "отвлекающие мероприятия".

"Я считаю, что именно сейчас озабочена эта власть, учитывая, что минимум 95% граждан России категорически против данной инициативы либерального правительства Медведева, которое назначил Путин. В общем-то, это программа Путина. Он говорил, что будут прорывы: прорыв номер один – НДС с 18 до 20% уже через первое чтение провели. Второй прорыв – повышение возраста выхода на пенсию. Третий прорыв – самый большой прирост оплаты за коммунальные услуги. И все прорывы путинские – из кармана граждан", – заявляет Рашкин.

Он также отметил, что власти не могут остановить повышение цен на ГСМ, и всё вместе это приведёт к "колоссальному увеличению цен на товары и продукты в наших магазинах".

По его мнению, подобные грандиозные концерты в Москве, на которых звёзды эстрады вдруг решили выступить бесплатно, действительно могут отвлечь молодежь от социальной повестки.
https://www.nakanune.ru/news/2018/07/23/22514365/

На который, кстати, сгоняли бедняг-бюджетников и гастарбайтеров, главный людской ресурс либеральной власти на подобного рода псевдопатриотических мероприятиях.


И то, и другое продемонстрировало в очередной раз стандартную манипулятивную технологию кириенковских апэшных политтехнологов - отвлекать народ от жизненных реалий с помощью постановочных: а) околорелигиозных действ, б) околоспортивных зрелищ.
Клерикализация (опиум для народа) и примитивизация (хлеба и зрелищ) - вот то, что привычно используется властными политтехнологами как ингибитор намечающегося роста классового и гражданского самосознания широких народных масс - методы старые и проверенные.

Что же было на самом деле? О Москве я писала вчера, по горячим следам событий, а вот о чем говорят сегодня в неофициозных, т.е., в непропагандистских СМИ, пара примеров обзоров -

Российское телевидение опять не разглядело протесты
Митинги против пенсионной реформы в субботу прошли в 50 регионах страны

[Нажмите, чтобы прочитать]
---

В десятках городов тысячи россиян вышли на митинги КПРФ против пенсионной реформы
[Нажмите, чтобы прочитать]

---
А вот сообщения из Казани, главная бизнес-газета Татарстана, только одна цитата, но какая -

...Если на митингах дольщиков или пострадавших вкладчиков не так часто можно услышать именно политические лозунги, то на этот раз все было наоборот. Чуть ли не с первых минут с начала митинга народ начал скандировать «Позор!» и «Правительство в отставку!».
Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Хафиз Миргалимов и вовсе пообещал устроить жаркую политическую жизнь оппонентам из власти, нацелившись провести митинги в августе и сентябре. В его выступлении досталось всем руководителям в истории новой России: «Вот уже 25 лет в нашей стране происходит экономический, социальный и политический ураган. Инициатором его является команда Ельцина, Путина, Медведева и западных сателлитов. Пока шел чемпионат, Медведев со своим правительством при попустительстве Путина забил гол по всей России против народа, против пенсионеров будущего». После этого депутат Госсовета РТ сделал и пессимистичный прогноз в отношении будущего страны. «Прошла перестройка — мы проглотили. Прошла „демонизация“ льгот — проглотили. Если мы сейчас не выступим против антинародной политики Медведева, Россию ждет очередной распад», — заявил Миргалимов...
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/390230

---
Такого рода публикаций масса в региональной прессе и в СМИ, относящихся к умеренной левой оппозиции, их много в соцсетях, от участников митингов и огромное количество роликов на ю-тьюбе - все они свидетельствую о выраженной политизации протестов.

Протесты, с учетом выбранного времени, летний выходной день, были весьма внушительными, для нашего, страдающего выученной беспомощностью и аполитичностью, общества, уже 28-й год оболваниваемого геббельсовской пропагандой власти из всех медийных утюгов.

Безусловным достижением вчерашних митингов было пробуждение политической и гражданской активности граждан, причем, граждан самого разного возраста и убеждений, объединенных общим пониманием того, что власти проводят антинародную и антироссийскую политику социального геноцида нации - и об этом дружно молчат компрадорские СМИ.

Вот это нарастающее понимание истинной сути людоедских реформ, касающихся далеко не только роста пенсионного возраста, НДС, цен на ЖКХ и бензин, но буквально всех сфер жизни - и есть основной итог митинговой активности, тот итог, который усиленно скрывают.

Крайне важным является также готовность отстаивать свои права, выражать несогласие с действиями властей открыто, демонстрируя готовность к гражданскому неповиновению и активному сопротивлению либерофашистскому геноциду путинско-медведевских компрадоров-гауляйтеров - и оттого, что эту готовность не замечают пропагандоны власти - она вовсе не исчезает.

Да, это пока еще не всенародный протест, а лишь активность наиболее пассионарных граждан с развитым классовым самосознанием, но - "еще не вечер осень".
Главное для всех нас сейчас - быть "народными журналистами", освещая происходящие события и наполняя правдой вакуум, царящий в официальных СМИ, принадлежащих врагам России и ее народа.




https://gala-gala15.livejournal.com/778946.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments