sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Присяжные признали Темерханова виновным в убийстве Буданова

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Ю.Буданова

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт по делу об убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова. Юсуп Темерханов был признан присяжными виновным и не заслуживающим снисхождения. За это решение проголосовали 9 из 12 присяжных.

Коллегия присяжных по "делу Буданова" начала рабоать в нынешнем составе с конца марта с.г. - прежняя была распущена в феврале из-за того, что двое из присяжных заседателей два дня подряд не приходили в суд из-за болезни.

Бывший полковник Ю.Буданов, отбывший срок за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011г. на Комсомольском проспекте в Москве. Когда он вышел из нотариальной конторы, в него выстрелили 8 раз. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле, который позже был обнаружен сгоревшим в одном из соседних домов.

По мнению следствия, Ю.Темерханов в связи с убийством в 2000г. в Чеченской Республике его отца принял решение убить Ю.Буданова, причастного, по его мнению, к совершению в период проведения в Чечне контртеррористической операции противоправных действий. "Выбор Ю.Темерханова пал на Ю.Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило наиболее широкий общественный резонанс в связи с совершенным им в 2000г. убийством чеченской девушки", - отметили в СК РФ.

30 апреля 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/04/2013/856204.shtml




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments