sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Япония поднимет вопрос о санкциях против Северной Кореи на переговорах с Россией

Япония поднимет вопрос о санкциях против Северной Кореи на переговорах с Россией





Япония поднимет вопрос о санкциях против Северной Кореи на переговорах с Россией


Японские правительственные источники сообщили, что Япония попросит Россию оказать поддержку в вопросе денуклеаризации Северной Кореи на встрече глав дипломатических и оборонных ведомств.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно и министр обороны страны Ицунори Онодэра встретятся со своими российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу в Москве во вторник.

Такая встреча в формате "два плюс два" станет третьей по счету и первой, которая пройдет в российской столице.

Представители Японии намерены вновь заявить, что международные санкции, наложенные на Северную Корею, продолжат действовать до тех пор, пока Пхеньян не откажется от своих программ ракетного и ядерного развития. Россия добивается смягчения этих санкций.

Как ожидается, российская сторона вновь выразит свою обеспокоенность в связи с планами размещения наземной системы противоракетной обороны Aegis Ashore в Японии. Токио разъяснит свою позицию, которая заключается в том, что система устанавливается исключительно в целях обороны.

Японская сторона, как ожидается, поднимет вопрос об активизации военной деятельности на четырех контролируемых Россией островах, о своем праве на которые заявляет Япония, и вокруг них.

Японское правительство придерживается позиции, согласно которой эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии и заявляет, что они были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.



https://edo-tokyo.livejournal.com/7535681.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments