sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Солнцеликие иногда тоже падают - Гурбангулы Бердымухамедов упал с лошади

Солнцеликие иногда тоже падают - Гурбангулы Бердымухамедов упал с лошади


Пришедший к власти в 2006 году в результате государственного переворота бывший дантист бывшего диктатора Туркмении Сапармурата Ниязова Гурбангулы Мяликгулыевич Бердыммухамедов по началу провел целый комплекс прогрессивных реформ. Так остававшимся в республике представителям цивилизованных народов снова разрешили играть на балалайках и петь оперные арии, а затем даже разрешили интернет. Не всё, ЖЖ вот нет, но кое что. На ЛиРу у меня во флаг-каунтере есть один посетитель из этой странной страны за последние неполные 4 года.

Но угнетала его врожденная бедность, которая порой оказывала существенное влияние на политику партии и государства. И еще одна страсть мучила бедного дантиста. Скачки. Бессонными ночами он с дрожью в руках и огнем в глазах раз за разом пересматривал кадры старых истертых 8 миллиметровых пленок с записями бесконечных побед Лестера Патрика. Вот он побеждает в Эксоме, вот очередной триумф в Гонконге, в Луисвилле. Ночь за ночью Гурбангулы Мяликгулыевич представлял себя в роли победителя скачек. Уж состарились и повыходили замуж участницы личного детского хора Сапармурада Ниязовича, а Гурбангулы Мяликгулыевич все мечтал. Был он толстоват и неуклюж, чудовищно боялся лошадей, а лошади боялись его.

Но вот. в середине апреля этого года президент Туркмении случайно узнал, что в рамках праздника День Скакуна (в Туркмении каждый день чей то профессиональный праздник) планируются скачки с призовым фондом в 11 миллионов долларов. Все совпало, планеты сошлись в один ряд. Дальше тянуть Гурбангулы Мялыкгулыевич уже не мог. Из Астрахани на срочно отремонтированном "Каспийском монстре" ему был доставлен специальный мерин породы Владимирский Тяжеловоз, закамуфлированный под Ахалтекинского жеребца. В ушах его были вставлены чипы управления, а под хвостом смонтирован ракетный ускоритель типа Jato. Ну чтоб "если чё".

Но чтоб наверняка получилось, впервые с 1992 года был использован боевой космический спутник "Золотой Глаз" , управляемый той самой бригадой бывших советских ракетчиков с третьей попытки наконец запустивших корейский спутник. То есть ОБА спутника. Чтобы доставить их на возводимый узниками туркменского ГУЛАГа в пустыне Каракум Центр Управления пришлось задействовать компанию "Волга-Днепр". На одном "Руслане" везли ракетчиков, Сая (с подтанцовкой) и северокорейский ансамбль "Мазендаран" (или как там его) с той самой гитаристкой ,которая "рвет Мальмстина и Чайку", а на втором гонорар за запущенные спутники - пять тысяч планшетов "Галакси Таб" и полмиллиона значков с изображениями всей семьи Ким, включая беременную жену Ына.

Принцип действия "Золотого Глаза" был прост как песня бедуина. Он дискретизировал время, а потом выбрасывал ненужные фрагменты. То есть, предположим, Вы скачите на лошади, при этом за секунду пролетаете где то 12-14 метров. Теперь разобьем каждую секунду на 12-14 частей и выбросим 3-4-5 частей. Таким образом за секунду вы перемещаетесь не на 12-14, а на 7-11 метров. Чтобы луч полуистлевшего на орбите спутника не промахнулся в седло каждого из соперников Гурбангулы Мяликгулыевича был встроен платиновый радиопередатчик работающий в амтометровом диапазоне.

Наступил долгожданный день старта. Дома каждого из соперников президента были окружены элитными танковыми частями с экипажами из наемников-хазарейцев, не говоривших ни на одном из языков Туркмении и знавшие только одно слово "Зарэжихвсэх, да !". Старт. Лошадь по кличке "Луноход-3" не спеша оторвалась от соперников и двинулась в сторону финиша. Если все соперники скакали по периметру ипподрома, то "Луноход-3" мог срезать углы овалов , ориентируясь по табло компаса и GPS.

И вот она , вожделенная финишная прямая. 40-30-20-10-0 метров до финиша. Рев многосоттысячных трибун славящих Великий Подвиг президента. Еще за 38 микрон до финишной прямой на микросмартфон вставленный в ухо президента поступило сообщение от министра финансков - "Деньги переведены на ваш счет, экселенц". Или "Мин херр", кто ж знает ?

И тут произошло не поправимое. "Луноходу-3" смертельно надоело нести на себе этого толстяка и он взял и сбросила его со своей натруженной спины. Нафиг.





Бездыханное тело унесли в конюшни, чтобы уже через пять минут еще один Гурбангулы Меликгулаевич прыгал и радовался своей победе на подиуме. А у журналистов попытались отобрать фотопленки, фотопластники и мольберты, на которых могло быть изображено падение очередного Нерона. Но в век высоких технологий на трибуне оказался всего один человек с видеокамерой, благодаря которому мы и узнали о произошедшем.

p.s. Только я вспомнил о Шварце ?

.................................................
Лето. Пора делать ремонт. Что в квартире главное ? Правильно - окна и полы. Окна можно завесить шторами, но вот по полам нам ходить, поэтому надо серьезно отнестись к тому, что лежит на этом самом полу. Например к ламинату. Давайте как зайдем на сайт http://laminat-shara.com.ua чтобы узнать почем ламинат в Киеве. Киев большой город , населенный людьми, умеющими считать свои деньги, так что плохого тамошние специалисты не посоветуют.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment