sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Нашел родственную душу

Нашел родственную душу



Есть люди, которые бросают мусор где ни попадя, даже не задумываясь.

Есть люди, которых мусор, оставленный другими, бесит, но они, злясь, проходят мимо.

А есть люди, которые молча убирают за другими.

Помню, в 90-е на НТВ был диктор, вроде бы Михаил Осокин, который просто и молча убирал мусор вокруг своего подъезда.

Мне давно не давала покоя загадка с мусором, оставляемым отдыхающими на Новосельском пруду, куда я хожу купаться. А именно, что он распихан по пакетам, а те собраны в одну кучу. Думал, что же это за люди, которые пакуют и укладывают мусор, но не могут сделать последний шаг - увезти его до мусорного контейнера у своего дома.

И вот я скрипел зубами, скрипел, и все же, уходя в отпуск, прихватил на работе пяток баалльших мусорных пакетов. И вот сегодня поехал упаковывать в них мусор, чтобы потом привезти, и оставить дома на обочине. А по четвергам по нашей улице ездит мусорка и забирает отходы. И вот подвожу я тележку к куче мусора... Ба! А неподалеку пожилая женщина собирает бутылки и прочие следы приятного отдыха в маленькие пакеты, магазинные. Вот так и познакомились :-) Оказывается, она каждое утро, в семь часов, ходит купаться на пруд, и заодно собирает мелкий мусор в пакеты, а уже эти пакеты складирует. Так что аккуратная свалка - это ее рук дело. Ну, а я наконец довел до ума ее начинание, набил пять мешков (все не уместилось), и привез домой. Там еще с мамой поругался, заявив в итоге, что все вы одинаковы - чтобы дома и у себя за забором было вылизано, а снаружи хоть потоп не расти.

Не скажу, что сильно полегчало, но все же, видя теперь склад мусора у пруда, я буду вспоминать эту женщину, осознавая, что я не один в поле воин.




https://svonb.livejournal.com/1958232.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments