sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Китае изымают гробы у населения с целью сохранения земель

В Китае изымают гробы у населения с целью сохранения земель

12:55 31/07/2018




В Китае изымают гробы у населения с целью сохранения земель
ФОТО : pressfoto.ru







Власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая конфисковывают у местного населения гробы и запрещают традиционные ритуалы погребения, пишет South China Morning Post. Таким способом проводится политика «только кремация» с целью сохранения земельных ресурсов.

В соцсетях в Китае распространены фотографии и видеоролики, на которых чиновники изымают гробы из домов деревенских жителей в городских округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Гробы были свалены в огромную кучу и уничтожены экскаватором.

После введения политики запрета традиционных похорон многие китайцы сохраняли у себя готовые гробы. Бедные семьи годами копили деньги на будущие похороны и не желали расставаться с гробами, на которые было потрачено около 5 тысяч юаней при 2,5 юаней компенсации, предлагаемой властями. В результате процедура изъятия гробов сопровождалась душераздирающими сценами: старики ложились в них, не давая чиновникам исполнять свои обязанности.

Сообщается также, что насаждение кремации породило подпольный бизнес, выросший на стремлении китайцев не отступать от традиций. Поскольку для многих важно, чтобы тело при похоронах было целым, родственники усопших стали прибегать к услугам «торговцев телами». В этом случае сжигается чужое тело, близкие предоставляют властям требуемый сертификат о кремации, а своего усопшего негласно хоронят обычным порядком.

В апреле этого года сообщалось, что пятеро китайцев получили тюремные сроки за кражу и продажу тел для кремации в уезде Цзюйе городского округа Хэцзэ в провинции Шаньдун.








https://mir24.tv/news/16316274/v-kitae-izymayut-groby-u-naseleniya-s-celyu-sohraneniya-zemel




В Китае начали уничтожать гробы и запрещать похороны








ПЕКИН, 31 июл – РИА Новости. Власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая начали принимать меры по внедрению политики "только кремация" с целью сохранения земельных ресурсов, насильно конфисковывая у местного населения готовые гробы и запрещая традиционные ритуалы погребения усопших, пишет газета South China Morning Post.
Правительство провинции намерено сделать кремацию единственным разрешенным методом уничтожения останков человека. Власти многих городов по всей провинции в целях сохранения земельных ресурсов поставили крайний срок исполнения политики "только кремация" уже к сентябрю этого года.

Как пишет издание, согласно фотографиям и видеокадрам, распространившимся в социальных сетях в Китае за прошедшие выходные, чиновники силой конфисковали гробы из домов местных деревенских жителей в городских округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Огромная гора деревянных гробов была уничтожена экскаватором, при этом многие пожилые жители, ложились в гробы в попытке их сохранить.

С тех пор как власти выступили с политикой "ноль похорон", владение и производство гробов было запрещено, а власти провинции занимались конфискацией уже существующих гробов. По его словам местного жителя, который пожелал остаться неназванным, местным бедным семьям понадобились многие годы, чтобы накопить около 5 тысяч юаней на изготовление гробов, при этом власти предлагали лишь две тысячи юаней в качестве компенсации. По его словам, чиновники запретили не только гробы, но и другие традиционные ритуалы, в том числе надгробные камни и бумажные деньги.
Это не первый противоречивый случай в Китае, связанный с похоронами. Ранее власти провинции Шаньдун также запретили проведение традиционных погребений. Согласно новой политике, умершие должны быть подвергнуты кремации, а родственники должны предоставить сертификат о проведении соответствующих процедур.

Однако для некоторых жителей Китая крайне важно быть погребенными в земле традиционным образом, чтобы тело при похоронах было целым. Поэтому некоторые граждане прибегают к услугам "торговцев телами", чтобы сжечь чужое тело и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым, часто это проводится тайно.

В апреле пятеро мужчин получили тюремные сроки за кражу и продажу тел для кремации в уезде Цзюйе городского округа Хэцзэ в провинции Шаньдун. Сотрудник одного из крематориев в провинции Шаньдун отметил, что многие понимают необходимость проведения кремации ради сохранения хорошей экологии, однако старое поколение не приемлет этого, люди хотят быть похороненными традиционным образом, поэтому их дети идут на преступления, чтобы выполнить последнюю волю родителей.

Еще одной проблемой, связанной с похоронами в Китае, является стриптиз во время погребальных церемоний. В Китае считается, что чем больше людей придет на похороны, тем больше чести будет оказано умершему. Поэтому родственники покойного используют всевозможные способы привлечения внимания людей к проводам в последний путь. Часто жители сельских районов нанимают артистов оперы, певцов, танцоров, а с 1990-х годов нередким явлением на траурных церемониях стали и стриптизерши. В последние годы такие представления учащаются также в связи с тем, что родственники усопшего хотят продемонстрировать свое финансовое благополучие и способность оплатить услуги довольно дорогих артистов. Государственное издание Global Times в феврале сообщало, что власти Китая намерены активно бороться с этим явлением.






https://royal-farr.livejournal.com/2273039.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments