sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Только кремация! — в Китае борются за сохранение земельных ресурсов

Только кремация! — в Китае борются за сохранение земельных ресурсов


В провинции Цзянси на юго-востоке Китая власти стали запрещать захороннения в могилах. Кампания властей провинции Цзянси по запрещению традиционного способа погребения с целью сохранения земельных ресурсов, вызвала возмущение со стороны жителей. Гробы изымаются у бедных семей, которые копили на них несколько лет, и уничтожаются. Правительство Цзянси выпустило распоряжение, чтобы с сентября этого года все захоронения производились методом кремации.

Напомним, правительство Китая проводит жесткую политику в сфере захоронений, руководствуясь принципами «цивилизованности, охраны окружающей среды, экономии земельных ресурсов». Место на кладбище, а также вся необходимая атрибутика стоят крайне дорого. Так, в Пекине стоимость захоронения на кладбище колеблется от 40 до нескольких сотен тыс. юаней (от 365 тыс. рублей — прим. ИА Красная Весна). При этом годовой доход на душу населения в Пекине составляет всего 48 тыс. юаней.

Комментарий РВС

Уважение к старшим и к предкам является одним из столпов конфуцианства. Политика ограничения доступности традиционного захоронения усопших в этом смысле должна была бы сочетаться с мероприятиями по сохранению бережного и уважительного отношения к их памяти. Однако коммерциализация этого вопроса или столь грубые меры, как изъятие гробов, могут нанести удар не только по декларируемому строительству социального государства, но и по базовым ценностям китайцев.

Источник




https://rvs.livejournal.com/2209213.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment