sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пожилые гомосексуалисты требуют ежемесячного пособия от правительства ФРГ

Пожилые гомосексуалисты требуют ежемесячного пособия от правительства ФРГ




Требование пересмотреть закон ФРГ о реабилитации гомосексуалистов высказал член правления Федерального объединения пожилых геев Георг Херпфер. С этим заявлением он выступил в субботу в преддверии проходящего в Берлине гей-парада.
Выступая на церемонии в память о репрессированных гомосексуалистах, Херпфер возмутился отсутствием ежемесячного пособия для геев, осужденных после 1945 года, а также выплат для тех, кто не был осужден, но находился под арестом. Вместе с ним в указанной церемонии приняли участие прокурор Берлина Инес Карль и глава городского управления культуры Клаус Ледерер.

Клаус Ледерер выступил также на открытии гей-парада. В своей речи он отметил, что этот парад проходит в Берлине уже 40-й раз подряд, и с тех пор позиции гомосексуалистов в немецком обществе значительно упрочились. По словам организаторов, в этом году в мероприятии приняли участие несколько сотен тысяч человек. По улицам Берлина проехали 70 карнавальных повозок с геями. В связи с сильной жарой в конце маршрута было организовано принятие душа участниками гей-парада.
Напомним, что действия сексуального характера между мужчинами преследовались в Германии уголовным законодательством вплоть до 1994 года. В 2017 году был принят закон о реабилитации репрессированных гомосексуалистов, предусматривающий единовременную выплату в 3 000 евро и по 150 евро за каждый год лишения свободы.




https://rvs.livejournal.com/2202777.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments