sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Британии репетиторов требуют проверять на связи с криминалом

В Британии репетиторов требуют проверять на связи с криминалом



Частных репетиторов необходимо проверять на криминальное прошлое,чтобы в эту профессию не могли попадать учителя, занесенные в черный список, заявили представители крупнейшего учительского профсоюза, пишет газета The Times.В последнее десятилетие услугами репетиторов стали пользоваться вдвое чаще: сейчас четверть всех учеников средних школ прибегают в ходе обучения к помощи репетиторов. Но, в  отличие от школьных учителей, репетиторы не обязаны проходить проверку в службе DBS (Disclosure and Barring Service — организация, обеспечивающая проверку соискателей различных должностей на предмет криминального прошлого — прим. переводчика), которая призвана определять, не имеет ли кандидат судимости, либо запрета на работу с детьми.

Национальный профсоюз работников образования объявил, что назрела необходимость взять под адекватный контроль индустрию, оборот которой составляет миллиарды фунтов стерлингов. В профсоюзе насчитали около 1 млн людей, работающих репетиторами, причем каждый десятый имеет полную занятость в этой области.

Читайте также: Британия системно растлевает детей: журналистское расследование ТВЦ

Репетиторы обязаны проходить проверку в DBS для того, чтобы войти в наиболее авторитетные [педагогические] агентства или Ассоциацию репетиторов, объединяющую около 30 тыс. педагогов. Однако NSPCC (National Society for the Prevention of Cruelty to Children — Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми) предостерегла, что злоумышленники могут воспользоваться лазейкой в законодательстве, представляясь в качестве частного репетитора и уходя таким образом от проверок.Член британского парламента от Лейбористской партии Рэйчел Маскел заявила, что подростковый контингент особенно уязвим по отношению к таким преступлениям. «Имеются серьёзные опасения, что кто угодно может представиться репетиром и войти в чужой дом, либо вступить в интимные отношения с уязвимым подростком», — сообщила она Би-би-си. — «Я полагаю, что риски огромны, и возникла необходимость в должных процедурах».

В недавно опубликованном Фондом Sutton Trust исследовании говорится, что 350 тыс. учеников из Англии и Уэльса пользовались услугами репетиторов в минувшем году, по сравнению с 160 тыс. в 2009-м. Треть из опрошенных детей заявили, что им была необходима помощь с подготовкой к выпускному экзамену по тому или иному предмету.

Читайте также: Финал ювеналки: в Британии разрешен эксперимент по выращиванию гибридных детей
Фонд, ратующий за повышение социальной мобильности, призывает чиновников ввести финансируемую через ученические бонусы систему ваучеров с тем, чтобы дать возможность малообеспеченным семьям пользоваться поддержкой частных репетиторов.«Если подходить серьёзно к вопросу социальной мобильности, образовательные возможности необходимо уравнять и за стенами школы — за счет государства, предоставляющего финансирование для найма репетиторов нуждающимся семьям после проверки последних», — заявил председатель фонда сэр Питер Лампл.



Источник



https://rvs.livejournal.com/2202137.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments