sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Жители калужской деревни могут получить медпомощь только два раза в месяц

Жители калужской деревни могут получить медпомощь только два раза в месяц






В фельдшерском пункте нет жизненно важных лекарств, а также фонендоскопа и тонометра для измерения давления.

В Калужской области в фельдшерско-акушерском пункте деревни Пыренка с населением 100 человек медицинскую помощь можно получить только два раза в месяц. Оказывает её фельдшер, проживающий в соседней деревне Высокое. Об этом 25 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Думиничского района Калужской области Александр Никишин.

По его словам, деревенский ФАП плохо оснащён лекарственными препаратами, также не в полном объёме в наличии технические средства. Из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, здесь были только амоксицилин, парацетамол и диклофенак. Тонометр для измерения артериального давления и фонендоскоп отсутствовали. Нет в медицинском учреждении холодильника для медикаментов, носилок, костылей и много другого, что необходимо для лечения и обследования больных.

Кроме того, прокурорская проверка установила, что помещение ФАПа подключено к сети интеренет, однако пользоваться им невозможно из-за отсутствует компьютерной техники.

«Для устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление главному врачу центральной больницы Думиничского района», — сказал Александр Никишин.

Добавим, что в 2020 году в регионах России взамен аварийных будет отстроено заново свыше 1,2 тыс. фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий.


Источник новости.



https://rvs.livejournal.com/2197132.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments