sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Менеджеры Petrobras и Shell арестованы из-за цен на топливо

Менеджеры Petrobras и Shell арестованы из-за цен на топливо


06:04


Москва, 1 августа - "Вести.Экономика". Восемь менеджеров крупнейших компаний-дистрибьюторов топлива Бразилии взяты под арест. Власти подозревают их в неоправданном росте цен на топливо.

Фото: Pixabay

В рамках расследования о росте цен на топливо бразильские власти арестовали восемь менеджеров трех крупнейших в Бразилии компаний-дистрибьюторов топлива. В домах подозреваемых и в офисах компаний прошли обыски.

Расследование касается компаний Petrobras Distribuidora, Ipiranga (подразделение Ultrapar Participações) и Raízen (совместное предприятие Cosan и Royal Dutch Shell). Они контролируют в общей сложности 70% бразильского рынка.

Компании подозреваются в неоправданном и незаконном контроле конечных цен на топливо на заправочных станциях. Расследование по этому делу велось больше года.

В мае этого года бразильские дальнобойщики, возмущенные ценами на топливо, устроили забастовку, практически парализовавшую движение в стране на несколько дней. Водители требовали изменения принципов ценообразования и отставки главы государственной Petrobras. В итоге президент Бразилии Мишел Темер пошел на уступки и снизил цены на дизельное топливо. Инцидент повлек за собой отставку главы Petrobras Педро Паренту.

Между тем компании отрицают выдвинутые против них обвинения. Petrobras Distribuidora заявила, что руководствуется "лучшей коммерческой практикой, конкуренцией, этикой и уважением к потребителям" и требует того же от своих партнеров и сотрудников. Согласно заявлению Raízen цены на заправках устанавливают владельцы АЗС. Дистрибьюторы в этот процесс не вмешиваются.

А вот Ipiranga готова сотрудничать при проведении расследования: компания уже сообщила об этом, отметив, что изучает имеющуюся у нее информацию.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/104701


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments