sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Есть ли пролетариат в современном мире?

Есть ли пролетариат в современном мире?








Интересно то тут несколько иное - смогут ли наемные работники сейчас выступить организованной силой в деле социальных преобразований - т.е. есть ли надежда на формирование "революционного класса"?

Писал уже и повторю - не на революцию надо делать упор в России сейчас - любая подобная "буча", учитывая ситуацию в мире, страну просто добьет -

- окончательно (к этому и так враги толкают, так что им еще и помочь?!)
Революция нужна, без нее и так пропадем, но иная - "революция сверху", т.е. за счет формирования и продвижения наверх организованной, идейно подкованной элиты.

А цель давно ясна - построение общества социальной справедливости, те. коммунизма или Царства Божия на Земле. Остальное - это формы деградации, социал-дарвинизма, т.е. гибели человеческой цивилизации!

Так что не совсем "рев.класс" нужен, а идейно обьединенная и конструктивная элита - самоорганизующаяся, разумеется. Пока в РФ она практически не видна - лишь ее очаги, а наверху - "пена", причем близкая к застыванию - это полностью устраивает Запад в его стратегии на медленное угасание России - склоняюсь последнее время к мысли, что ни в 2017-18гг ни позже ничего внезапно-катастрофического у нас не будет, хотя и бандеровцы и исламисты будут пытаться усроить нам "веселую жизнь"!

Да, и, кстати, значительная часть "пролетариата" в оборонке сейчас - это программисты и т.п. компьютерщики (хотя уровень большинства из них вызывает тоску, а ведь Запад еще и приманивает/отлавливает самых перспективных наших спецов и их идеи планомерно и упорно - в т.ч. через Сколково и РОСНАНО...)



https://nosikot.livejournal.com/5055073.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments