sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Кадыров заявил о невиновности убийцы полковника Буданова

Кадыров заявил о невиновности убийцы полковника Буданова









Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что скончавшийся в омской колонии Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, не был причастен к преступлению. Об этом он сказал журналистам, передает «РИА Новости».

«Есть веские доказательства непричастности Темирханова к убийству Буданова, об этом заявлял и его адвокат. Юсупа мы считаем жертвой, и его последние слова на суде были «я непричастен к этому, я там не был, имейте совесть», — заявил глава Чечни.

Он подчеркнул, что намерен «добиваться справедливости» и сделать так, чтобы к жителям Чечни «относились как гражданам России».​

Юсуп Темирханов был осужден пять лет назад за убийство в Москве экс-полковника Юрия Буданова. Его приговорили к 15 годам лишения свободы. По версии следствия, в июне 2011 года он выстрелил несколько раз в Буданова, когда тот выходил из здания нотариальной конторы. Следователи отмечали, что мотивом преступления стала месть за гибель отца, который был убит в Чечне российскими военнослужащими. В пятницу, 3 августа, он скончался в омской колонии от остановки сердца.


Юрий Буданов, ветеран Второй чеченской войны, был лишен воинского звания по приговору суда в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. За это он был приговорен к 10 годам лишения свободы. Его выпустили из тюрьмы условно-досрочно в 2009 году.


via



https://dmgusev.livejournal.com/1967392.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments