sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В США полиция обстреляла и закидала гранатами протестующих

5 августа 201818:00

В США полиция обстреляла и закидала гранатами протестующих





При разгоне демонстрантов в штате Орегон полиция была вынуждена применять резиновые пули и светошумовые гранаты. О беспорядках и столкновениях между сторонниками и противниками политики президента США Дональда Трампа, сообщает ряд американских СМИ.

Митинг был устроен ультраправой группировкой Patriot Prayer, поддерживающей Трампа. Однако мероприятие привлекло не только сторонников движения, но и его противников, а также членов профсоюзов, защитников прав мигрантов, антифашистов и других протестующих.

Полиция попыталась разогнать протестующих, однако участники митинга стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками. Чтобы не допустить столкновений, полицейские были вынуждены применить резиновые пули и светошумовые гранаты. Задержаны четыре митингующих, у них изъяты колюще-режущие предметы, которые можно было использовать в качестве оружия.

Лидер Patriot Prayer Джоуи Гибсон, баллотирующийся в сенат от Республиканской партии, уже становился организатором двух предыдущих подобных акции, которые также заканчивались беспорядками. Ситуация в Портленде может выйти из-под контроля и повторить шарлоттсвилльские события. В результате марша, устроенного там ультраправыми прошлым летом, пострадали несколько человек, погибла 32-летняя женщина.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3045759&cid=5



Subscribe

  • Зачем Россия депортировала в Тегеран сына афганского генерала?

    Зачем Россия депортировала в Тегеран сына афганского генерала? В соцсетях - скандал: Россия якобы по просьбе влиятельных талибов депортировала…

  • Азиатчина наползает?

    Азиатчина наползает? Казань – европейский город. Но и в Казани порой происходит откровенная азиатчина. 18 октября в кризисный шелтер…

  • В моменте

    В моменте Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте"…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments