sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Сочи ребенок упал в открытую ливневую канаву и погиб.

В Сочи ребенок упал в открытую ливневую канаву и погиб.


Коммунальщики Сочи объяснили, почему ребенок утонул в сточной канаве





https://youtu.be/pGeKjJ-zolE





https://youtu.be/_b3X9ZviTHE


Как сообщается на официальном сайте администрации города, ливневая канава, куда провалился 7-летний ребенок, и должна была быть открытой.

Фото, видео: Пятый канал

У берегов Сочи нашли тело погибшей девочки, которую течением реки унесло в открытое море. Ни она, ни ее брат не выжили, когда резко поднялся уровень. Стали известны подробности сразу двух трагедий, произошедших в тот смертельно дождливый день…

В случае с мальчиком, который прямо в городе провалился в ливневку, — удивляет, как никто не погиб раньше. Ливневые канавы — а им больше, чем полвека — в принципе не предусматривают решеток. Ставить их запрещено. С одной стороны улицы тротуар, с другой — дыра.

Разгул стихии в Сочи большинству жителей напомнил фильм-катастрофу. Мощнейший ливень, затопил улицы, кто-то снимает происходящее на камеру телефона. Но внезапно становится очевидцем трагического события. Бабушка с внуком спешит домой, неожиданно ребенок проваливается в сточную канаву. Стремительный поток моментально засасывает его в канализационную трубу.

Испуганная женщина мечется по мостовой в надежде помочь внуку. На помощь ей бросаются прохожие. В мутном бурлящем потоке увидеть мальчика не удается. Тогда пенсионерка идет на рискованный шаг. Открывает канализационный люк и бросается в трубу.

Уровень воды поднялся настолько, что скрыл под собой всю улицу и сточные канавы. Ребёнок, радуясь дождю, не заметил, что земля под ногами закончилась. Невинная детская игра обернулась трагедией. Через несколько часов мальчика нашли в одном из стоков, но помочь ему было уже невозможно.

Сточные каналы в Сочи открытого типа, их построили, как говорят сами чиновники, еще в 60-х годах. Убрать их под землю нельзя. Тропические ливни и сели здесь не редкость, поэтому обычные канализационные люки не поставить. Потоки попросту срывают их. Тротуар и канава находится по разным сторонам улицы. Обычно жители города знают об этом, но пенсионерка с ребенком почему-то оказались в опасном месте. Разбушевавшаяся стихия в этот день не щадила никого. Пока в городе искали ребенка, в горах селевым потоком смыло целую семью.

— Я шел впереди, услышал крик, оборачиваюсь и вижу племянника, и мать их волной несет, — рассказал журналистам Олег Виноградов.

Река унесла двоих детей. Их матери и дяде удалось спастись. Мужчина не смог помочь детям. Он ударяется головой и теряет сознание, а женщина не в силах удержать сына и дочь. Стремительный поток воды и грязи разлучает их… навсегда.

На поиски пропавших детей брошены все силы. Русло реки прочесывают днем и ночью почти 500 человек. Спасатели ищут на земле и в воздухе, в воде и под водой. Задействуют и вертолет. Лишь на утро удалось обнаружить мальчика в 4 километрах от места пропажи. Без признаков жизни.

Отыскать девочку не удавалось долгое время. На море дежурят спасательные катера, на случай, если ребенка унесло в море. Позже эти предположения оправдываются. Именно в большой воде в 500 метрах от берега найдут и тело сестры погибшего подростка. По факту гибели детей следователи проводят проверку.

— Продолжается проведение доследственной проверки по сообщению о безвестном исчезновении двух малолетних детей, которых рекой вынесло в открытое море. Сегодня поступило сообщение об обнаружении тела девочки, — сообщила журналистам Наталья Трифонова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас погода в Сочи нормализовалась. Поток воды спал, а горная река вернулась в берега. Однако радоваться южному солнцу у большинства людей желания уже нет. Сточные канавы в городе по прежнему орткрыты.



https://www.5-tv.ru/news/215134/






Власти Сочи назвали виновных в гибели ребенка в ливневой канаве




Ребенок, утонувший в ливневой канаве в Лазаревском районе Сочи, оторвался от бабушки и выбежал на сторону улицы, не имевшей тротуара. Об этом говоритсяна сайте городской администрации.

Власти отмечают, что бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии канавы — специального гидросооружения для приема дождевых вод. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые проходят практически по каждой улице поселка и принципиально должны быть полностью открыты, поскольку решетки на них могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей.

Также уточняется, что при проектировке еще в советское время тротуар специально был предусмотрен только с одной стороны дороги, на противоположной стороне улиц рылись водоприемные траншеи.

«Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчеркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей. К большому сожалению стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии», — отметили в администрации Сочи.

О гибели трехлетнего ребенка в Сочи стало известно 3 августа. Во время ливня в Лазаревском малыш провалился в канализационный люк, бабушка прыгнула за ним, но ребенка спасти не смогли, его тело унесло в море.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подп


https://lenta.ru/news/2018/08/05/sochi/




В соцсетях продолжается обсуждение страшного происшествия в Сочи, где мальчик провалился в открытую ливневую канализацию и погиб, унесенный в море. За ним прыгала туда его бабушка, но спасти не смогла. Блогеры опубликовали фотографию, на которой ливневку просто огородили стулом. Также в сети появились страшные видеокадры трагедии. Напомним, что на благоустройство Сочи потратили 50$ млрд  к Олимпиаде 2014 года. Теперь местные жители задаются вопросом - кого накажут за гибель ребенка.

Ливневку в Сочи, где погиб ребенок, огородили стулом

Власти Сочи оплатят транспортировку тела погибшего в ливневке ребенка

два дня назад в 12:19

Ливневку в Сочи, где погиб ребенок, огородили стулом

Блогеры сообщают в соцсетях о том, что сейчас, после трагедии в Лазаревском, где ребенок погиб, провалившись в ливневую канализацию, провал в асфальте просто загородили стулом.

Накануне также появились страшные кадры трагедии - залитая водой улица, по которой мечется женщина с криками о том, что у нее в канализацию провалился ребенок. Не зная как поступить, женщина сама ныряет в эту канаву.

К сожаление, течение мальчика уже унесло в море и помочь ему бабушка не смогла. Тело ребенка спасатели нашли без признаков жизни в море.

Мальчик оказался из Татарстана. Сейчас в Сочи должен приехать его отец. Он заберет бабушку, которая находится в больницу и тело ребенка. Администрация Сочи уже заявила, что все расходы возьмет на себя.

Сейчас делом занимается следствие. Оно должно ответить на вопрос, почему на канализации не было защитной решетки.

Самое страшное, что в этот же день в Сочи в районе Ореховских водопадов целую семью смыло потоком реки. Мать детей и их родственник, также оказавшиеся в воде, смогли выбраться. Поисками пропавших детей 4 и 15 лет занимались 400 человек. В субботу стало известно, что тело одного ребенка было найдено.







https://youtu.be/Oudz6Lj6qP8



https://www.mk.ru/incident/2018/08/04/livnevku-v-sochi-gde-pogib-rebenok-ogorodili-stulom.html


https://meduza.io/feature/2018/08/05/v-sochi-rebenok-upal-v-otkrytuyu-livnevuyu-kanavu-i-pogib-vlasti-govoryat-chto-reshetka-ne-byla-predusmotrena-proektom



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments