sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Электронные учебники в 2018 году доберутся до 70% подмосковных школ

Электронные учебники в 2018 году доберутся до 70% подмосковных школ



Электронными учебниками в 2018 году планируется снабдить не менее 70% школ Подмосковья, сообщает официальный портал правительства Московской области.

«В 2018 году планируется обеспечить не менее 70% общеобразовательных организаций Подмосковья доступом к электронным учебникам по всем предметам общей школы, включая начальную», — сообщает пресс-служба регионального Минобразования.

Электронные учебники будут доступны по лицензии от крупнейших российских издательств, специализирующихся на выпуске учебной литературы. Все изменения в процессе обучения школьников будут происходить в рамках программы «цифровой класс».

Ранее в регионе от общего количество закупленных учебников электронные составляли 2,8%. Старт проекту был дан по итогам пилотного проекта, проведенного в 2016 году.

Напомним, что 13 декабря 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал приоритетный проект «Цифровая школа». В рамках проекта правительство намерено создать условия для дистанционного образования и онлайн-образования школьников с обеспечением для них доступа к единой образовательной платформе.

Министр просвещения Ольга Васильева 2 июля 2018 года заявила, что полная замена бумажных учебников на электронные не планируется. Эффективность замены бумажных учебников на цифровые подвергалась критике со стороны многих экспертов.

Напомним также, «цивилизованная Европа» в лице правительства Франции ранее ввела полный запрет на использование личных цифровых гаджетов в новом учебном году в рамках исполнения предвыборных обещаний президента Эммануэля Макрона.


Источник


https://rvs.livejournal.com/2213982.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments