sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Роспотребнадзор оштрафовал рестораны McDonald's в Москве на 5,5 млн рублей

Роспотребнадзор оштрафовал рестораны McDonald's в Москве на 5,5 млн рублей


21:35



Фото: Алексей Бычков/Global Look Press



Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по итогам проверки оштрафовала сеть рестораном ЗАО "Москва-Макдоналдс" на сумму более 5,5 млн руб. за нарушения санитарных требований.

Об этом сообщается в пресс-релизе управления Роспотребнадзора по г. Москве. Как отмечается, по итогам проверки в 10 административных округах Москвы в работе ресторанов были выявлены многочисленные нарушения:

"Во II квартале 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве проведена плановая выездная проверка 44 ресторанов ЗАО "Москва-Макдоналдс" в 10 административных округах города Москвы. В ходе проверки проводился контроль соблюдения требований технических регламентов к изготавливаемой и реализуемой пищевой продукции и требований санитарного законодательства.

В проверенных ресторанах выявлялись нарушения как требований технических регламентов, так и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Основные нарушения:

● неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарно-гигиеническое содержание производственных, складских помещений; несоответствие санитарным требованиям системы вентиляции ресторанов;

● несоблюдение поточности технологических процессов;

● отсутствие бактерицидных ламп на участках формирования готовых блюд и салатов;

● реализация продукции с нарушением температурного режима хранения, с неполной маркировкой и с нарушением товарного соседства;

● реализация продукции общественного питания "на вынос" через окна "МакЭкспресс" и "МакАвто" при отсутствии деклараций о соответствии. Также данная продукция не имеет маркировки на каждой единице упаковки с информацией, включающей в себя дату изготовления, срок годности, условия хранения, рекомендации и (или) ограничения по использованию или приготовлению пищевой продукции;

● нарушение требований к прохождению медицинских осмотров и вакцинации персонала; неудовлетворительное качество текущей уборки помещений;

● непринятие необходимых мер по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов и насекомых;

● нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и обращении с отходами производства.

По результатам проверок ЗАО "Москва-Макдоналдс" на виновных лиц, в том числе юридическое лицо, было вынесено 107 постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 5 554 900 руб.

ЗАО "Москва-Макдоналдс" даны предписания об устранении нарушений санитарных требований и об устранении нарушений требований технических регламентов.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/104993





Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments