sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Украина загибается, а Омелян всё грезит Гиперлупом

Украина загибается, а Омелян всё грезит Гиперлупом





Как айтишник, гик и сторонник всяких технологических новшеств (ок, не всяких, но хотя бы большинства), а не могу не признать, что развитие современных видов транспорта - это зашибись. И проекты Илона Маска, пусть я и считаю его обыкновенным скучающим богатеем, которому некуда девать деньги и время, видятся мне довольно соблазнительной перспективой на будущее. Но я искренне не понимаю, когда технологии, подобные Hyperloop, пытаются внедрять в странах третьего мира, медленно катящихся к четвертому. Да, я сейчас Украину имею в виду.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, давно пустивший на самотёк развитие железнодорожного транспорта в стране, тем не менее не перестает грезить о строительстве в Украине системы Hyperloop. Чтобы понимали, это всё равно что папуасам Новой Гвинеи привезти Ламборгини и сказать "нате, катайтесь!". Я сейчас не о гражданах Украины говорю, а об общем уровне развития экономики. Омелян ждёт, что в 2023-2025 годах вакуумные поезда уже будут гонять вовсю, я же думаю, что пока в украинских поездах существуют гравитационные сортиры (те, в которых дерьмо через люк прямо на пути валится), ни о каких высоких технологиях лучше не заикаться.

"При реализации этого проекта сможем найти ряд технологических решений не только для «Гиперлуп», но и для многих других сфер: новые сплавы, новые двигатели, новая инфраструктура", - говорит министр, а у меня возникает закономерный вопрос: "а что, блять, без этого никак нельзя развивать инфраструктуру, создавать новые сплавы и двигатели?". Да и на чем их создавать, если промышленность на Украине давно накрылась поездой? Нет, конечно об этом Омелян говорить не станет. Популизм - он популизм и есть. Проще же навешать лапши о том, что вакуумные поезда "станут обыденностью", чем создавать нормальные условия для украинцев здесь и сейчас. Вот когда-нибудь потом - это всегда пожалуйста.

Да и шкурный вопрос никто не отменял: какой должна быть зарплата среднестатистического украинца, чтобы он мог себе позволить на Гиперлупе кататься? А, господин Омелян?





https://channel-sk1n.livejournal.com/1034180.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments