sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Индия купит у США систему ПРО взамен российского оружия

Индия купит у США систему ПРО взамен российского оружия

1 августа 2018, 17:09


© СС0

Индия купит у США новейшую систему противовоздушной и противоракетной обороны NASAMS-2. Она предназначена для защиты от воздушных атак, в том числе с помощью беспилотников и крылатых ракет.

По данным The Times of India, стоимость сделки оценивается в $1 млрд.

Как отмечает издание, Индия решила приобрести систему, получив статус «приоритетного партнера США по торговле стратегическими товарами». Это позволяет стране покупать вооружения в упрощенном порядке.

Министр обороны США Джеймс Мэттис пояснил, что такие исключения возможны для зависимых от российского оружия стран.

В январе застопорились переговоры о поставке в Индию российских комплексов С-400, длившиеся больше года. Кроме того, в апреле был заморожен совместный с РФ проект по разработке истребителя пятого поколения на базе Су-57.











Со времен СССР Индия была крупнейшим покупателем наших систем вооружения. Теперь этому приходит конец. В очередной раз индусы нас "кинули" и приняли решение купить у США новейшую систему противовоздушной и противоракетной обороны для защиты своей столицы.
Что же происходит?

Решение о покупке было принято после того, как в январе зашли в тупик продолжавшиеся почти 1,5 года переговоры о поставке в Индию российских комплексов С-400, а в апреле был заморожен совместный с РФ проект по разработке истребителя пятого поколения на базе Су-57, который стартовал еще в начале 2000х.
В то же время США предоставили Индии статус приоритетного партнера по торговле стратегическими товарами, открывающий возможность упрощенного приобретения американской высокотехнологичной продукции, в том числе оборонного значения.



https://youtu.be/fmejqcd9Hd0


NASAMS-2 (National Advanced Surface-to-Air Missile System 2) - совместная разработка норвежской компании Kongsberg Defence & Aerospace и американской Raytheon, она предназначена для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах. Raytheon позиционирует NASAMS-2 как систему, "которая может быстро обнаруживать, определять и уничтожать существующие и перспективные самолеты противника, а также беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты".

Ну, ничего страшного, есть еще арабские страны и черная Африка, куда, возможно, мы сумеем продать наше, не имеющее аналогов оружие под наш же невозвратный кредит.

Так и живём, хорошо, весело.


https://marafonec.livejournal.com/10635704.html







Индия собирается купить у США комплексы NASAMS II


29 июля 2018
14:18









Индия может купить у США системы противовоздушной обороны NASAMS II для усиления противовоздушной обороны Нью-Дели. Предполагаемая сумма контракта — $ 1 млрд, сообщает The Times of India.

NASAMS-II являются частью системы противовоздушной обороны Вашингтона, они также развернуты в ряде других стран НАТО. Кроме того, собственные системы противоракетной защиты есть у Израиля и России, отмечает издание.
Подробнее:


Совет по оборонным закупкам при правительстве Индии уже одобрил документ, то есть Нью-Дели может купить системы без объявления тендера, сообщают источники издания.

Как отмечает «Коммерсант», США пытаются сорвать крупнейшие оборонные контракты России и Индии. Речь идет о покупке российских зенитных ракетных комплексов С-400. Намеченная на 6 июля встреча глав министерств иностранных дел и обороны США и Индии отложена на неопределенное время.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/07/29/indiya-sobiraetsya-kupit-u-ssha-kompleksy-nasams-ii




https://eadaily.com/ru/news/2018/07/29/indiya-sobiraetsya-kupit-u-ssha-kompleksy-nasams-ii




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments