sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Поэтика" современности

"Поэтика" современности (Вражина) 4

(Третья часть) Всё как всегда. Вчера снова меня обрадовал знакомый, с радостью сообщив мне новость, что власть страны стала уходить от своей же партии. Сообщил и замолчал.




Как вы поняли уже, я, сначала спросил, откуда он сие взял, и получил ответ, что из СМИ. Тоже мне источник информации. Это и без СМИ понятно. Странно, что он вообще опирается на СМИ, а не на ту «науку», которую ему внушают уже 25 лет. Я ему так и сказал, мол, послушай товарищ, на дворе то буржуазная демократия, и не важно какое лицо ты видишь в ходе так называемой предвыборной борьбы. В любом случае выиграет буржуазия, которой у нас как «классики» истории, нет, но и это не главное. То, что будут сливать партию под ником «партия власти» ясно было еще тогда, когда эту партию создавали, и причина такого будущего «слива» известна. Она на поверхности. Буржуазия будет наращивать свой реванш за октябрь 1917 года. В глазах электората партия, которая принимает якобы «антинародные» законы, должна уйти. Это естественное желание электората, и естественный процесс буржуазной демократии. Таких примеров в нашей собственной истории, начиная с Ельцина, полно, и сегодня мало кто вспомнит название тех партий власти, и мало кому в голову придет сравнить их состав, ибо придется убедиться в наличии состава партии «власти», и увидеть всё тех же людей и, даже идеологию. Удивил? Думаю не очень. Тоже мне Африку открыл. Тогда почему вы все время выбирает власть эту? Тут я хочу уже от вас услышать доводы…

Но и это еще не все. Опущу за скобки механизм, когда на волне критики «пенсионной реформы», к власти придут всё те же люди, превратившие в свое достоинство сглаживание последствий реформ (их же реформ). Блин блинскийтак работает система веками, и понять это много ума не требуется. Это, в конце концов, не Ленина читать. Главное другое. То, что власть начинает сливать «ЕР» воспринимается им как прогресс. Это как надо в своей голове уложить логику, чтобы прийти к таким вот выводам? Но, удивляться не будем, нас ждут более сложные вещи.

Вчера я начал доказывать, что Запад, который мы почему-то не отделяем от его истории (держа в уме рыцарей… видимо… невидимо)  не есть тот самый Запад как мощная капиталистическая и даже метафизически - капиталистическая система и мир. Не буду тут обсуждать вопрос, давит либерализмом Запад сам капиталист, или либерал выступает как новый антикапиталистический проект, хотя понимание этого важно. Остановлюсь вот на чем.

Все эти геи, их парады, потуги педофилов взять часть информационного потока под свой взгляд, все эти раскрепощающие человека методики и тенденции, не есть Запад в его историческом лице, а есть точно такой же его же враг. Да, это последствия протестантского понимания мира, как «да» это последствия католицизма. Важно мне другое.  Раскрепостить человека не в труде, а в его извращениях, не есть Западное достояние. Приход в элиту половых извращенцев, навязывание своего видение мира остальным, культ секса (что больше всего бесит, ибо секс не такая уж и проблема для человека. Влюбляйся и женись. Тут тебе и секс как закономерность любви, и любовь как желание жить, а не умение принять позу. Главное тут то, что есть дети. Тут тебе жизнь и борьба за любовь каждую минуту, ибо прожить семьей жизнь и есть культурное достояние человека, в том числе, как и труд на славу остальным.) и крови/насилия, культ лоботряса и «успешности» есть сегодняшнее лицо Запада. Еще раз, не капитализм как производное от протестантизма, а именно извращение во всем, и какашки на полу, как произведение искусства, есть потолок понимания мира в головах у нелюдей.

Убито взросление. Ювенальная юстиция, звучавшая так мило, на самом деле имеет все черты фашизма и ненависти. До сих пор не один ребенок не назвал то право, которое ему надо защищать. Защищая, надо вводить его в правовое поле, становясь врагом тех, кто тебя родил, а значит любит. Для любящего сердца, которое хочет, чтобы его продолжение стало человеком взрослым, наказание есть нормальность. Только потому, что он взрослый и любит сознательно. Для негодяя, вооруженного ювенальным знанием, это всего-то механизм для самого себя и своего статуса. Это лишь МЕХАНИЗМ и ИНСТРУМЕНТ. Ювенальная юстиция убила в Европе взрослость. Бог с ним с фактом, что там нет армии (зато есть армия США, и всё это НАТО есть фикция по большему счету, способное уничтожить жизнь на земле). На хрена она? Нас и без армии убили, а убить человека живьем, превратив его в электорат и существо под гороскопами, высшее искусство, чем вогнать ему пулю в лоб. Это как слово «спасибо» от любого продавца, которое является и есть системой давления и насилия сегодня. Ты его слышишь и понимаешь, что что-то доброе, а суть иная.

Делаем вывод. На Западе идет борьба капитализма и либерализма. Капитализму либерализм не нужен. Он востребован только в одном случае - ввести в мир хаос и перезагрузить систему. Если это так, то я боюсь даже представить, насколько у капитализма плохи дела. Тут бумагой, прозванной деньгами, вопрос не решить и не решается. Тут смена нужна при сохранности капитализма. Диктатура? Еще какая! Первые признаки мы уже видим, и чипы в кожу, и всякая электронная дубина, цветочки на том самом поле ягод, оценка которого уже сегодня вводит в ужас, и кожу покрывают мурашки. Весь смак и искусство, что человек сам (думая, что это его личный выбор) сделает себе харакири. Сделал же он его для души, сделает и для тела. Тем более это удобно. Например, денег с собой носить не надо - зашел в магазин, и с тебя сканер снял всю информацию. Ясно и то, что либерализм и голые телеса на сцене и в жизни, и капитализм, это два совершенно разных понимания мира. Поэтому мы можем смело с вами делать вывод. Запад не есть капитализм. Он не капиталистический.

А какой же он? Признак империализма присутствует? Да он есть. Значит, Запад по-прежнему империалистический и ведет войну за колонии. Значит, мир не поделен, и дележка будет в будущем. Перед нами элита Запада. Скрытая или нет, но элита. Элита империалистическая, и я всегда говорю, что не важно кого вы видите, и какие чувства у вас вызывает очередная дура на трибуне власти (Пример - США). Смейтесь сколько угодно, но знайте, любой дурой или дурацкой системой, всегда управляет умная система, зная какую роль, исполняет дурак. Элита элитой, а какая элита, которая владеет умами? Вы думаете все эти рэп придурки не элита? У них все признаки элитности, как элитность у Млечина и Сванидзе. Да, они, мягко говоря, люди не образованные, попавшие в струю. Всё да. Но от этого разве легче? Понимать и делать есть два мира. Слова и практика два взгляда, как два последствия. Элита умов не есть элита капитализма. На глазах произошло разделение общества на Западе, и мы также уже почти пришли туда.

Это: 1. Высшая элита. Империалистическая. Опора ее тотальная власть, контроль за механизмами удержания власти, космополитизм, и полное отсутствие свободы выбора. 2. Элита – интеллигенция. Она враг свободе и выделяет ее как механизм пропаганды для остальных. Ее принцип существования это железобетонный принцип:- «Мы все вместе», который относится к себе лично. Ее инструмент СМИ, которое отдано на откуп паразитам и воспитанникам их принципа либерализма. 3. Силовые структуры. Это армия образца 1905 года в Российской империи, которая душила революцию в рядах которой «были их же люди». Т.е. перед нами некий вид гражданской войны, когда представители народа в силовых структурах, давят свой же народ. Механизмов тут много. Это идеология сохранности Родины. Это денежные и социальные перспективы. Это статус в обществе. 4. Учителя. С ним еще проще. 5. Народ. Механизм, отработанный веками. Мракобесие. Идеология религий, а значит религиозная нетерпимость, ведущая к дроблению общества. Развал образования, и потеря смысла труда, превращенных в механизм подавления своего «соседа» ради места.

И это деление условное, как вы понимаете, ибо, будучи коммунистами, мы должны опираться прежде всего на учение классов, которые ведут между собой именно классовую (а не какую иную) борьбу. Классовая борьба это совсем иной вид борьбы, чем борьба за экономически выгодный контракт между тем, кто дает его и тем, кто получает некие права и обязанности.

Что мы имеем? Запад не мир образца 1985 года, а РФия не мир образца того же самого года. Это два совершенно разных мира, и потому борьба идет не между системами и пониманиями справедливости, а в иных координатах, где справедливость получило новое выражение и метафизику…..




PS: Цена мандата зависит прежде всего от того, в каком представительном органе будет заседать кандидат. Избрание в земское собрание или городскую думу — подешевле, в законодательное собрание, облдуму — дороже. Предел — Государственная дума России.

Кресло в региональном парламенте может обойтись в 100–500 тысяч долларов. В зависимости от богатства региона и рейтинга партии, через которую покупается мандат, в этой территории.

К примеру, место в региональном парламенте Республики Коми стоит чуть более ста тысяч долларов. По крайней мере, такую сумму назвал бывший член совета регионального отделения «Справедливой России» Валерий Козлов. Он недавно поднял скандал о коррупции в политике и был исключен из партии. По словам Козлова, нынешний руководитель партийной ячейки в Коми Вера Скоробогатова предложила ему место в выборном списке в Госсовет республики за 3 миллиона рублей наличными. Номер два в списке Госсовета Илья Величко уверяет: Козлов был куплен властью (себя сыктывкарский эсер мнит оппозицией) и распространяет клевету. «На самом деле Валерий Козлов сначала сам предложил Вере Игоревне пять миллионов рублей за место в партийном списке, — заявил Величко «Соли». — Но она отказала и не рассматривала его кандидатуру, поскольку он не работал на партию». Козлов, конечно, все отрицает.

Политолог Евгений Вологин, тоже, кстати, исключенный из состава «Справедливой России», уверен, что сыктывкарский скандал — лишь частный случай из общей практики. А практика такова: партии в регионах продают мандаты. Часть средств идет на продвижение во власть основного состава партактива. Они своего рода бюджетники.
В пресс-службе федеральной «Справедливой России» говорят, что партия никогда не занималась продажей мандатов — ни на федеральном, ни на региональном уровне. «Сколько проплаченные провокаторы ни старались об этом говорить», — отметила представительница партии.

В партии ЛДПР тоже заявляют, что продажей мандатов никогда не занимались. По словам члена фракции ЛДПР в Госдуме Сергея Иванова, мерзавцы в политике есть и партия Жириновского с ними борется. В частности, говорит Иванов, ловко меняя тему разговора, ЛДПР настаивает на том, чтобы право распределения мандатов было за самими партиями. Сейчас в ЦИК подаются партсписки, места в органах власти получают первые фамилии. По мнению Иванова, следует подавать общий, а не иерархический список. Чтобы партия, получив на выборах какое-то количество мест, могла отправлять на депутатскую работу не только «паровозов», но вообще любого участника списка. Так влияния ЦИК, а значит, и коррупции будет меньше. «Если дать возможность партии самой распределять мандаты, количество «блатных» депутатов снизится в разы», — уверяет депутат Иванов.

Коллеги парламентария оценивают инициативу ЛДПР иначе: общий избирательный список превратит распределение мандатов в экономический и политический аукцион. То есть опять-таки: усилится партийная коррупция. То есть с одной стороны политики признают проблему «блатных» мандатов. А с другой — отрицают. Мол, сами мы с ней не сталкивались.

Пресс-секретарь ЛДПР Виктория Сотникова чеканит: «На вопрос «Сколько мы продали мандатов?» отвечу коротко: ЛДПР никогда не занималась продажей мандатов для наполнения бюджета партии, это такая же ложь, как и заявления о том, что наша партия пытается «легализовать торговлю мандатами».

Надо сказать, что представители всех парламентских партий отрицают связь своих партий с коррупцией. В КПРФ слухи о продаже коммунистами мандатов называют «провокацией». В «Единой России» по традиции предпочли отказаться от дебатов: «Руководитель пресс-службы не будет отвечать на этот вопрос», — сообщили в центральном исполкоме «Единой России».




Политолог Михаил Виноградов говорит, что по очевидным причинам ни одна партия никогда не объявит о торговле мандатами, несмотря на то, что это общая для всех практика. По его словам, механизм таков: за счет продажи депутатских кресел парторганизации пополняют свои бюджеты. «Сам депутатский мандат дает мало, в регионах он имеет декоративную функцию, — рассуждает Виноградов. — И основной спрос на мандаты в региональных парламентах идет от тех, кто просто хочет повысить свой статус». По мнению политолога, на цены влияют такие факторы, как престижность парламента, богатства региона, экономическая ситуация в стране и т. п. «Для регионального парламента 100–200 тысяч долларов — это нормальная цифра. Для Госдумы, разумеется, сумма больше. На думских выборах 2007 года среднюю сумму мандата оценивали в миллион долларов, но тогда была другая конъюнктура. Сколько будет стоить место в новую Госдуму, пока сказать сложно», — резюмирует политолог Виноградов. По его оценке, обычно в партсписках продается около 20 процентов проходных мест.

Источник: online812.ru

https://egor-23.livejournal.com/649426.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments