sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Власовизация и фашизация культуры России - старые и новые классики...

Власовизация и фашизация культуры России - старые и новые классики...






Путин возложил цветы к могилам писателей Солженицына и Шмелева, философа Ильина, офицеров Белой гвардии Деникина и Каппеля на кладбище Донского монастыря в Москве, причем Деникин, Ильин и Шмелев были недавно перезахоронены в России, а надгробия на их могилах были установлены на личные деньги Путина - философа Ильина он цитировал не раз, в том числе в Посланиях президента Федеральному собранию  (с)

На днях Владимир Путин подписал указ о праздновании 150-летия Ивана Бунина, хотя юбилей писателя, эмигрировавшего во Францию, будет только в 2020 году, но, чтобы подойти во всеоружии к дате, президент поручил Правительству подготовить и провести ряд памятных мероприятий.

В 2019 году мы будем отмечать 90-летие Василия Шукшина, он родился в 1929 году, а указа президента о праздновании почему-то не было, не стоит и говорить о том, как "отметили" в этом году 150-летие Максима Горького.
В угоду 75-летнему юбилею Иосифа Бродского забыли вспомнить Михаила Шолохова в его 110-летие, практически проигорировали Маяковского, да даже и Тургенева не особо чествовали...

Журналист, соавтор проекта "Последний звонок" Константин Сёмин вспоминает в беседе с Накануне.RU, что и в этом году Правительство забыло о целом ряде творцов и деятелей, внесших большой вклад в становление страны.
Складывается ощущение, что власти не заметили памятные даты с определенной целью:

---
Нельзя не согласиться с выводом печальных констатаций обсуждающих отношение властей постсоветской России к литературе:
"При нынешних же ценителях аристократической словесности происходит ровно то, чем когда-то пугали большевики — с парохода начисто сметаются по-настоящему великие имена: Шолохов, Шукшин, Горький, Маяковский. Так кто здесь настоящий радикал и кто здесь подлинный экстремист? Конечно же, настоящие варвары — это завернувшиеся во власовскую шинель капиталисты, которые в 1991 году сумели перехватить штурвал управления государством и обществом"

И - да. Ведь все происходящее, если внимательно приглядеться, действительно, как-то уж очень подозрительно укладывается в одну колею, по которой получается, что все наши герои теперь либо белоэмигранты, либо предатели, причем большинство  грешили сотрудничеством с врагами России, а то и с СС, Вермахтом, ЦРУ....
Смотрите, ведь и вправду - что мы наблюдаем почти 30 лет и последние годы особенно:

1. Сменившая милицию полиция была восстановлена и на оккупированных в годы войны территориях, там, где немцам ассистировали добровольные помощники из НТС.
2. Заместили Маяковского и Горького - фашиствующий Ильин и предлагавший бомбить СССР, то есть, Россию, Солженицын, о Шолохове и Ефремове даже и речи нет.
3. Открыто продаются сочинения  Краснова (повешен по приговору ВС СССР) и устанавливаются памятники Колчаку (так и не реабилитирован как военный преступник), барону Врангелю, едва не повесили доску фашисту Маннергейму.
4. Переименовывается московский метрополитен - из названий станций исчезает упоминание о Ленине, постоянно муссируется вопрос о переименовании Войковской.
5. Символика НТС и прочих эмигрантских объединений незаметно проникает на обложки учебников, на реверс монет, вплетается в геральдику государственных и религиозных организаций.
6. В Александровском - великий князь Николай Николаевич, но демонтирована стела выдающимся ученым-просветителям.
7. Разобраны “фирменные” советские гостиницы, определявшие облик столицы СССР - “Москва”, “Россия”, “Интурист”.
8. Идет ползучее переименование советских топонимов в дореволюционные, бесконечные вбросы типа Тутаев-Борисоглебск, переименования улиц уже стали такой обыденностью, что о них даже не упоминают.
9. Перед Кремлем гигантский Владимир-креститель, при том, что образ князя был поднят на щит коллаборационистами и даже прописан в уставе НТС, как, впрочем, и ОУН-УПА .
10. Перезахоронение Лениа и снос Мавзолея, похоже, не за горами, обсуждаясь на самом высшем уровне, а пока он ежегодно драпируется на праздник Победы чем-то голубеньким.

Чем вся эта последовательная десоветизация и декоммунизация социокультурого пространства РФ отличается от украинской, например, и чем неприкрытая оголтелая  власовщина российских властей приципиально так уж отлична от бандеровщины украинских - найдете 10 отличий?

Кстати, о литературных классиках и их юбилеях...
Посмотрите некоторые посты под тегом литература о юбилеях русских и советских классиков и вспомните - праздновали ли их хоть как-то в Построссии-РФ...


Кстати, о Краснове, чьи сочинения свободно продаются в Питере -



Где тут у нас ползуче наступает фашизм? В упор не вижу...



https://gala-gala15.livejournal.com/794673.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social



https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13109125.html




Tags: #НетСолженицыну
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments