sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Калифорнии выпал самый горячий в мире дождь, установив новый рекорд

В Калифорнии выпал самый горячий в мире дождь, установив новый рекорд



Американский Журнал «Ньсуик» (Newsweek) опубликовал на днях любопытную статью. К счастью, она не устарела, и я предлагаю её перевод вашему вниманию.



Тот самый горячий дождь.

Недавно с неба в Калифорнии лил самый горячий в мире дождь

По словам эксперта по метеорологии Джеффа Мастерса, 24 июля в округе Империал в Калифорнии было 119 градусов по Фаренгейту (48,3 градуса по Цельсию), когда пошел дождь, и это были самые горячие осадки.

Дождь был настолько горячим, что один местный житель рассказывал, что ему стало плохо с сердцем и «трудно дышать».

Мастерс является соучредителем блога Weather Underground, своего рода версией Weather Weather Weather в бейсболе. Он когда-то летал с охотниками за ураганами Национального океанического и атмосферного управления и теперь является онлайн-метеорологом, известным своими подробными объяснениями.

«24 июля 2018 года был одним из самых жарких дней в истории Калифорнии, поскольку жгучая волна высокой интенсивности, даже для пустыни на юго-западе, взвинтила температуру, воспарившую до рекордных уровней, — говорит Мастерс. — В Долине Смерти она достигла 127°F — всего на 2° меньше мирового рекорда самой жаркой достоверной температуры; в Палм-Спрингсе было 122°F — всего на 1° меньше зафиксированного рекорда; а в округе Империал, Калифорния превысила 121°F (самый жаркий день, когда температура поднялась до 124°F был отмечен 28 июля 1995 года)».

Мастерс сказал, что интенсивная жара подготовила почву для самого горячего в мире дождя. Температура, возможно, повысилась в долине Империала, если не для облаков, которые плыли во второй половине дня, то для проливного дождя, который разразился около 4-х часов пополудни.

«Когда начался дождь, температура была удивительно высокой — 119°F (48,3°C) — новой мировой рекорд температурой, когда-либо измерявшейся во время дождя. Большая часть дождя испарилась, так как влажность во время ливня составляла всего 11-15%, и только датчики дождя зарегистрировали следы осадков. Тем не менее, дождь 24 июля в округе Империал при температуре 119°F установил новый рекорд самого горячего дождя в мировой истории», — сказал он.

Мастерс объяснил, что дождь при температурах выше 100°F редок, потому что такая жара «сопровождается высоким атмосферным давлением в потоках воздуха, что препятствует образованию облаков, а стало быть и выпадению осадков».

Предыдущий рекорд для самого теплого дождя был установлен в округе Нидлз, тоже в Калифорнии, 13 августа 2012 года, когда дождь шёл при температуре 118°F.

Новый мировой рекорд для самого горячего дождя привлек внимание других экспертов по глобальной погоде. Джефф Берарделли, сотрудник CBS News, как он сам себя называет, «коммуникатор по изменению климата» и в скором будущем профессор погоды в Колумбийском университете, пишет в своём твиттере: «Это означает, что Земля становится не только более горячей, но и более влажной. И это связь между меняющимся климатом и здоровьем».

Округ Империал находится в юго-восточной Южной Калифорнии, численность его населения 17 тыс. человек. Этот район известен как регион неудачников.

Дэвид МЭГИ (David Magee)

Оригинал статьи.

https://aprosh.livejournal.com/254245.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments