sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

ПОЗДРАВИМ ЛЕГЕНДАРНОГО ЛЁТЧИКА С ДНЁМ ВВС ВМЕСТЕ!

ПОЗДРАВИМ ЛЕГЕНДАРНОГО ЛЁТЧИКА С ДНЁМ ВВС ВМЕСТЕ!





ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ВНИМАНИЕ! 19 августа 2018 года в Беларуси отмечается день Военно-Воздушных Сил! Обращаемся к Вам с просьбой поучаствовать в поздравлении и отправить открытки с добрыми пожеланиями легендарному лётчику-истребителю, боевому фронтовику, герою  проекта - Владимиру Тимофеевичу Чичову. (Взято из группыhttps://vk.com/velikoyrodinysiny ) Я тоже решил поучавствовать в эстафете добра.

https://vk.com/voyna1941?z=photo-101241269_456240662%2Fwall-3893462_142652








Владимир Тимофеевич Чичов (28.02.1924 г.р.) - в годы войны лётчик-истребитель 104-го гвардейского Краковского ордена Александра Невского истребительного авиационного полка, 9-й гвардейской истребительной авиационной Мариупольско-Берлинской ордена Ленина Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Боевой путь начал с Румынии - города Яссы, участвовал в освобождении Польши - дважды вылетал с А.И. Покрышкиным на Сандомирский плацдарм, брал Берлин, во время Пражской операции прикрывал 3-ю танковую армию Рыбалко. Участвовал в операциях за реки Одер, Нейсе и Шпрея. Всего за годы войны совершил 93 успешных боевых вылета, сражался в 19 воздушных боях, в которых сбил лично 2 самолёта противника: Ю-87 и Ме-109, а также обеспечил ведущему сбитие 5 самолётов противника. За годы войны дважды был сбит.

После войны отдал 35 лет службы военной авиации, за то, что с 1948-1960 гг. летал на первых советских реактивных истребителях-перехватчиках в сложных метеорологических условиях был награждён тремя орденами. Военный лётчик 1-го класса.

После выхода в запас боевой лётчик не ушёл на отдых. Отработал 30 лет в Государственном комитете профессионально-технического образования БССР и в Детском Фонде им. В.И. Ленина - возглавлял социальный сектор.

К глубочайшему сожалению Владимир Тимофеевич уже 7-й год прикован к постели и все эти годы за ним ухаживает супруга Валентина Иосифовна - уникальный человек, бескрайне добрая и гостеприимная женщина. Также Валентина Иосифовна создала и возглавляет по сей день комнату памяти фронтовиков-жильцов дома, а их когда-то было 130 семей.

Уже давно про боевого лётчика-истребителя многие забыли... Когда он ходил, тогда он был нужен, ну а сейчас... 28 февраля 2019 года он отметит 95-летний юбилей, но мы должны понимать, что ряды фронтовиков с каждым днём редеют, откуда мы можем знать, успеем ли мы прийти и поздравить дорогого Владимира Тимофеевича? Это ведь полгода, а у наших дорогих стариков каждый день, каждый час на счету! Задумайтесь!

Друзья! Если Вы отправите Владимиру Тимофеевичу открытки с добрыми пожеланиями, ему будет очень приятно, он будет до глубины души тронут, что о нём ещё помнят, не забыли.

Очень надеемся на Вас! Заранее огромное Вам спасибо!

По поводу адреса ветерана писать в сообщения группы или руководителю проекта.
https://vk.com/velikoyrodinysiny  группа



https://max-volna.livejournal.com/110146.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments