sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Нефть резко подешевела после данных Минэнерго США

Нефть резко подешевела после данных Минэнерго США







Цены на нефть резко снизились на торгах в среду.

На фоне статистики из Китая, показавшей слабый импорт, и данных американского Минэнерго, которые зафиксировали рост запасов нефтепродуктов в коммерческих хранилищах, стоимость сорта Brent в Лондоне обвалилась на 3,4%.

Октябрьские контракты к 18.57 мск продавались по 72,09 доллара за баррель - минимальной со 2 августа цене.

Фьючерсы на WTI просели на 3,8% - до трехнедельного минимума в 66,55 доллара за бочку.

Хотя спрос на нефть в США на минувшей неделе оказался выше предложения на 1,8 млн баррелей, в целом баланс на энергорынке ухудшился: запасы бензина увеличились впервые с июня - на 2,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,2 млн.

Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов всех категорий, накопленные в хранилищах за исключением стратегического госрезерва, за неделю стали больше на 3,3 млн баррелей, а их общий объем - 1,209 млрд баррелей - превысил уровни начала лета.

Цены на нефть четвертый месяц остаются в узком диапазоне, который "скрывает тот факт, что на рынке все не так хорошо", говорит главный стратег Saxo Bank по сырьевым рынкам Оле Слот Хансен.

Краткосрочно котировки поддерживают ожидания санкций против Ирана, но с другой стороны - нарастают риски для спроса из-за торгового конфликта Китая и США, объясняет Хансен: рост мировой экономики замедлится, а потребность в сырьевых ресурсах может оказаться меньше, чем рассчитывают добывающие страны.

Статистика по поставкам в КНР уже мрачнеет, указывают аналитики Commerzbank. По данным таможни, в июле Китай импортировал 8,48 млн баррелей в день.

Хотя объемы выросли по сравнению июньскими (8,36 млн баррелей в сутки), итоговая цифра оказалась одной из самых низких этом году.

"Слабые данные по китайскому импорту давят на рынок. Причина - в сокращении спроса от небольших независимых НПЗ, маржа которых сокращается из-за налогового давления и подскочивших мировых цен", - отмечает Commerzbank.



08.08.2018 19:11:10

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Саудовская Аравия наращивает нефтяное бурение с рекордной за 4 года скоростью





Взлет цен на нефть до 3-летних максимумов и сворачивание пакта ОПЕК-Россия привели к буму буровой активности на месторождениях Ближнего Востока.

К концу июля объемы бурения в мире вплотную приблизились к рекордному с 2015 года уровню, следует из статистики компании Baker Hughes.

Количество действующих буровых растет третий месяц подряд и достигло 2251 единиц (против 2175 на начало января). При этом объемы бурения за пределами США и Канады уже максимальные более чем за 3 года (997 установок).

Буровую активность в странах ОПЕК обеспечивает главным образом Саудовская Аравия: там число действующих установок за месяц увеличилось на 9 единиц, до 117 штук, а темпы роста объемов бурения стали максимальными с 2013 года.

Количество буровых в Объединенных Арабских Эмиратах достигло 53 единиц, оформив исторический рекорд.
В целом на Ближнем Востоке в 2018 году ежемесячно работало 395 установок, а объемы бурения стали беспрецедентными с 2015 года.

Также 3-летнего рекорда достигла буровая активность в Африке (98 установок) и в Азии (229 установок).

Единственным регионом, где бурение стагнирует, неожиданно стали США: в июле количество действующих буровых на американских месторождениях сократилось на 6 единиц (до 1050), а по сравнению с маем выросло лишь на 4 единицы.

Напомним, по подсчетам Bloomberg в июле Саудовская Аравия увеличила добычу до 10,65 млн баррелей в сутки - практически рекордного в своей истории уровня.

По сравнению с мартом саудовские поставки выросли на 700 тысяч баррелей в день.



08.08.2018 16:52:54



https://storm100.livejournal.com/5325506.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments