sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"Пришли за Путиным": что дальше?

"Пришли за Путиным": что дальше?





Любопытную новую статью В. Иноземцева нашёл в Инете по поводу новых изменений политики САСШ по отношению к России и лично Путину после саммита в Финляндии под названием "ПРИШЛИ ЗА ПУТИНЫМ. ЧЕМ ГРОЗЯТ КРЕМЛЮ НОВЫЕ САНКЦИИ США".

В ней речь идёт об ужесточении санкций. И выделяется их качественная сторона. Особое внимание уделяется теме "коррумпированности" Путина и вопросу причислении РФ к списку стран, финансирующих терроризм.

Ты слишишь, Карл?
Странно, что амеры этого раньше не сделали? Ведь одного факта, что почти все террористические группировки используют автомат Калашникова достаточно, чтобы доказать причастность РФ к терроризму раз и навсегда.

Однако есть и другое мнение: что САСШ - это самое коррумпированное государство на планете, где с коррупции даже берут налоги. Государство, не просто финансирующее терроризм, но во внешней политике представляющее его самый наглядный пример. И оно ещё решает, кого считать террористами, а кого нет. Это государство, которое без международных санкций может бомбить ракетами любую страну. Государство, чьи спецы готовят террористов по всему миру. Государство, обеспечивающее информационное и техническое обслуживание террористических операций. Государство, вывозящее на своих вертолётах террористов из-под ударов сирийской армии в Афганистан и пр, пр, пр.
Т.е. САСШ не просто имеет отношение к терроризму. Америка его создаёт.

На этом фоне в статье есть замечательные перлы. Например:
-"в России не могут одуматься и изменить свою политику вмешательства в дела Соединенных Штатов";
-"факт использования социальных сетей для влияния на избирателей выглядит почти доказанным" (ох, уж это ПОЧТИ!!);
- "невозможно и дальше усиливать санкции против «окружения Путина», делая вид, что сам президент не вовлечен ни в какие сомнительные операции";
- "президент Путин коррумпирован и правительству США известно об этом уже «много, много лет»";
- "Обнародование соответствующих данных (даже если они будут объявлены бездоказательными) могут стать, на мой взгляд, не меньшим ударом по России, чем запрет на операции с госдолгом" (заметьте, не признаны бездоказательными, а именно объявлены).

А вот и общий вывод:
"в Вашингтоне убедились, что методы, позволяющие договориться с Москвой о чем бы то ни было, исчерпаны. И попытки достичь таких договоренностей слишком дорого обходятся любому политику. Это означает не только то, что санкции против России будут вечными. Но и то, что санкционная «удавка» будет затягиваться со все возрастающей быстротой. И нам остается только наблюдать, чем закончится эта неравная и, что самое важное, бессмысленная борьба нынешней и бывшей сверхдержав."

Как видим, В. Иноземцеву всё ясно.
1) РФ является спонсором терроризма и готовится к войне с целью нападения на страны НАТО. И как может быть иначе, если РФ проводит учения в опасной близости к странам НАТО, которые окружили РФ с запада?
2) В сопротивлении России политике САСШ он не видит ни смысла, ни перспективы.
3) А там, глядишь и за Путиным придут, чтобы отвезти его в Гаагу для суда и приговора, который уже "почти" доказан.

Впрочем, как по мне, в этом довольно скользком тексте очевидно разумное зерно.
И оно заключается в том, что со страной-агрессором, страной-террористом, которой нужен твой ресурс, потому, что, благодаря ему САСШ хочет продлить свою гегемонию, бессмысленно договариваться. А на Руси большие войны всегда были тотальными по принципу "Всё для фронта, всё для победы", когда всё общество должно объединиться, мобилизоваться, ликвидировав, иногда физически, "пятую колонну", и модернизироваться.

Что касается "неравенства. Помнится, когда Персия начала войну против эллинских полисов, её преимущество было настолько подавляющим, что историки оценивают его в соотношении 1:100.
А кто победил в греко-персидских войнах?
Греки.
Более того, в союзе с Македонией, они уничтожили Персидскую империю навсегда.




https://skeptimist.livejournal.com/2758832.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments