sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Москва переходит на электрический транспорт - ждём роста стоимости электроэнергии на заправках

Москва переходит на электрический транспорт -  ждём роста стоимости электроэнергии на заправках электротранспорта


это логично и укладывается в систему капитализма
капиталист никогда не упустит своей прибыли - тарифы будут низки только до тех пор пока нет стабильной клиентской базы - будь то паровая энергия, бензин или электроэнергия, как только масса потребителей становится постоянной и тем более растущей - тут же находятся "научно обоснованные" доводы для роста тарифов и цен на энергоносители



Москва переходит на электрический транспорт




Свершилось, и у нас подумали об экологии, а ведь ещё вчера это казалось фантастикой.


Фото: Яндекс Картинки


В ряде стран Европы уже давно существуют города, где есть районы, в которые запрещен въезд автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Казалось, что у нас подобное никогда уже не произойдет, однако понимая настрой властей, такая мера уже не за горами.

Сейчас в Москве чуть больше 4 500 000 автомобилей и около трех миллионов в области. И тут мы уверенно занимает лидирующие позиции среди европейских столиц. А доля электрокаров, в отличии от Европы у нас мизерная.

Вчера Собянин собрал круглый стол и вместе с экспертами было принято решение об ужесточении экологических требований к классу топлива, с целью снизить выбросы в атмосферу вредных выхлопов. Но самое важное это решение развивать в городе электрический транспорт, т.е. речь касается не только метро, строительство которого и так идет ударными темпами, но и наземного маршрутного транспорта.

Говоря простым языком, на улицах Москвы в ближайшем будущем должны появится электробусы.


Фото: Яндекс Картинки

А так как об этом зашла речь, думаю, что это станет городским трендом на ближайшие годы и реализация этого проекта не заставить себя долго ждать. Переводить на электричество планируют всё, что только можно.

Проблема то очень серьезная, ведь до 90% всех загрязнений атмосферы именно от транспорта. Раньше, зимой, особенно в холодный период, можно было наблюдать над городом дымку, которая образовывалась после сжигания мазута, в пиковые нагрузки на ТЭЦ банально не хватало газовой мощности. Но в последние годы эту проблему решили.

Москва как всегда лидер по реализации новых проектов, на ближайшие 5 лет будет много программ по экологии, встречаем электробусы!




https://nemihail.livejournal.com/674418.html



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments