sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Всего лишь "циничная" нацистская символика?

Всего лишь "циничная" нацистская символика?








https://www.morgenpost.de/berlin/article215055935/Staatsanwalt-ermittelt-gegen-Betreiber-von-Nazi-Onlineshop.html


Прокуратура города Нойруппин ведет расследование в отношении жителя Уккермарка, якобы продающего через онлайн-магазин продукцию с циничной нацисткой символикой. "Мы ищем его за разжигание розни и прочие преступления", - подтвердил в четверг главный прокурор Юрген Ширмейер. Первым об этом сообщил RBB24. Так, через онлайн-магазин продается арахис в банках с надписью "Циклон Б - ядовитый газ", сказал Ширмейер. Прочие подробности следствия он разглашать не стал. Во времена национал-социализма "Циклон" применялся для массовых убийств узников концлагерей.

Так же в магазине выставлены на продажу пододеяльники с эсэсовскими рунами и лозунгами "мечты о рейхе", а также "арийский гнутый подсвечник", воздушные шарики и гирлянды со свастикой, портреты Гитлера и деревянные детские стулья с имперским орлом.

"Мы смогли идентифицировать распространителя через банковские связи в балтийских странах и использованные почтовые сервисы", цитирует RBB24 прокурора Лемана. "Он отправляет продукцию из Испании в Германию, где они уже доставляются конечным приобретателям".





https://svonb.livejournal.com/1966483.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments