sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Подачка жертвам реформы - Медведев грозит «уголовкой» за увольнение пожилых

Подачка жертвам реформы - Медведев грозит «уголовкой» за увольнение пожилых


Как будто найти лазейки для работодателей - проблема.






Подачка жертвам реформы - Медведев грозит «уголовкой» за увольнение пожилых 10.08.2018

Правительство Российской Федерации готовит предложения, регулирующие увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 10 августа на встрече с работниками Кроноцкого заповедника Камчатского края, сообщает ИА Красная Весна.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», — сказал он. Медведев подчеркнул, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться».

В качестве примера он привел действующую в настоящее время норму, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. Напомним, в обществе идет горячая дискуссия по поводу объявленной правительством пенсионной реформы. Во многих городах страны прошли многочисленные пикеты против реформы.

Люди не уверены, что смогут найти работу в предпенсионном возрасте, торговые сети, например, предпочитают не брать на работу сотрудников в возрасте свыше 40 лет. Комментарий редакции Попытка решить проблему жесткими запретами, игнорируя реальность, неизбежно обречена на провал.

Согласно Конституции РФ, пенсионное обеспечение — это обязанность государства. Увеличив пенсионный возраст, Медведев фактически хочет переложить эту обязанность на бизнес нелепым образом, вынуждая держать рабочие места за пожилыми сотрудниками.

При этом игнорируется, что на любые запретительные меры неизбежно будут найдены лазейки. Работодателям не потребуется нарушать законы, чтобы расстаться с ненужным сотрудником.

В их руках есть вполне законные инструменты, которые они могут предусмотреть в дополнительных условиях трудового договора. К примеру, если в организации «серые» зарплаты, то подтолкнуть сотрудника к увольнению могут, просто прекратив выплачивать «серую» часть, что обычно составляет более половины зарплаты.

Но даже если предприятие работает в «белую», как правило, работодатель в трудовом договоре разделяет ежемесячную зарплату на оклад и премию, выплату которой может в любой момент прекратить.+


http://rvs.su/novosti/2018/podachka-zhertvam-reformy-medvedev-grozit-ugolovkoy-za-uvolnenie-pozhilyh#hcq=jx6Ql0r





http://rvs.su/novosti/2018/podachka-zhertvam-reformy-medvedev-grozit-ugolovkoy-za-uvolnenie-pozhilyh

https://pomorjanka.livejournal.com/1684681.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments