sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе

В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе



На борту самолета во время угона не было пассажиров или других членов экипажа. Лайнер пролетел приблизительно 50 км и разбился в заливе Пьюджет в штате Вашингтон



Самолет Bombardier Q400 (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)


Из международного аэропорта Сиэттл-Такома был угнан пассажирский самолет. Об этом сообщает пресс-служба транспортного узла в своем Twitter.

Из международного аэропорта Сиэттл-Такома был угнан пассажирский самолет. Об этом сообщает пресс-служба транспортного узла в своем Twitter.

Несанкционированный взлет на воздушном судне совершил сотрудник аэропорта. В этот момент в самолете, кроме него самого, не было других людей. Спустя некоторое время после вылета лайнер потерпел крушение в заливе Пьюджет.

Американский авиационный холдинг Alaska Air в своем Twitter уточнил, что угнанный самолет Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Инцидент, по данным компании, произошел в аэропорту Сиэттла около 20:00 в пятницу, 10 августа (примерно 05:00 мск 11 августа). Разбился самолет около острова Кетрон.

«Мы устанавливаем личность находившегося на борту самолета, мы верим, что помимо него в лайнере не было ни пассажиров, ни членов экипажа», — говорится в сообщении Alaska Air.






В Федеральном авиационном управлении США телеканалу Fox News отметили, что ведомство пока собирает всю информацию и восстанавливает полную картину случившегося.

Пользователь Twitter под ником bmbdgty разместил в своем микроблоге видео, на котором видно предположительно угнанный самолет. За ним в небе летел истребитель.







На время инцидента работа аэропорта была временно приостановлена, но в настоящее время она возобновилась.




Автор: Анна Трунина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/08/2018/5b6e6eed9a79475a8657129d?from=newsfeed





11 августа 201807:54

Из аэропорта Сиэтла угнали лайнер




Global Look Press


Из аэропорта Сиэтла угнан турбовинтовой самолет Bombardier Dash 8-Q400. Он разбился в штате Вашингтон в районе острова Кетрон, в заливе Пьюджет.

Угнанный самолет принадлежал авиакомпании Horizon Air, передает ТАСС. Судя по всему, на его борту не было пассажиров.

Известно также, что самолет угнал работник аэропорта. Факт угона подтвердили представители авиакомпании на странице Twitter. Alaska Airlines и Horizon Air входят в состав холдинга Alaska Air Group.




Воздушная гавань была закрыта, затем возобновила работу.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3047948&cid=8




Tags: #chambersbay, #seatac
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments