sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Румынии люди недовольные экономическим положением вышли на акции протеста

11 августа 201801:00

В Румынии жандармы разогнали людей, недовольных экономическим положением






Число пострадавших участников митинга в Бухаресте выросло до 247, жандармы используют водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать людей.

На площадь, где собрались более 60 тысяч человек, прибыла дополнительная колонна жандармов. Для разгона толпы они использовали водометы и слезоточивый газ.

Всего у протестующих свыше 20 требований. Люди недовольны налоговой системой и пенсионной реформой, системой социального обеспечения, настаивают на развитии сельского хозяйства и предпринимательства. Также они требуют распустить парламент и провести досрочные выборы, сообщает ТАСС.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3047897&cid=9


В Румынии люди недовольные экономическим положением вышли на акции протеста




Акция протеста, начавшаяся около 19 часов (по местному времени летом совпадающему с московским), сопровождается периодическими столкновениями между манифестантами и стражами порядка. Манифестанты неоднократно пытались прорваться через металлические заграждения к зданию правительства, бросая в стражей порядка камни, бутылки и петарды. Жандармы применяли гранаты со слезоточивым газом и водометы, задерживали наиболее активных участников протеста


Более чем 200 участникам антиправительственной манифестации была оказана медицинская помощь, двое жандармов были госпитализированы.

Около 21:00 жандармерия распространила сообщение, согласно которому на площади появились группы людей, известных насильственными действиями во время общественных мероприятий, а также членов групп фанатов некоторых футбольных команд. В определенные моменты стычки, происходившие в отдельных местах площади, перерастали в общую потасовку, и часть манифестантов покинула площадь.







По различным данным, на площади Виктории и прилегающих бульварах собралось около 100 тысяч человек. На окружающих площадь зданиях высвечивается лозунг: "Долой правительство!" Временно была закрыта станция метро "Площадь Виктории". Десятки тысяч человек участвуют в аналогичных акциях протестах в других городах Румынии - Клуж, Сибиу, Брашов,Тимишоара, Орадя,Яссы, Констанца, Бакэу и другие.

В самом начале акции полиция применила слезоточивый газ против участников антиправительственной акции в Бухаресте, которые заблокировали движение транспорта на улицах румынской столицы и начали бросать в жандармов бутылки с водой, передает агентство Agerpres.

Медики оказали нескольким пострадавшим помощь на месте, а один из жандармов получил травму предплечья и был доставлен в больницу, говорится в сообщении.

Активисты заблокировали движение на улицах, прилегающих к площади Виктории, где вечером 10 августа запланирован протестный митинг, в котором примут участие румынские граждане, а также представители диаспоры из европейских стран и США.




Предполагалось, что на площадь может выйти до миллиона человек.






При этом управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (DIICOT) Румынии загодя возбудило уголовное дело в соответствии с законом о "предотвращении и борьбе с терроризмом" от 2004 года в отношении гражданина Овидиу Гросу за подстрекательство к насилию во время предстоящей акции протеста в Бухаресте.

По данным Agerpres, протестующие начали собираться на площади Виктории еще вечером 9 августа. "Перед зданием правительства собрались румыны из Франции, Италии, Швеции, Германии, Норвегии и США, а также протестующие, которые приехали в Бухарест из разных уездов", - передавало агентство.







Пресс-служба мэрии Бухареста сообщила, что одобрила разрешение на проведение "митинга с миллионом участников" и приняла меры повышенной безопасности - площадь окружена заборами и сотрудниками румынской жандармерии.

На митинге румыны намерены потребовать роспуска парламента и отставки правительства, досрочных выборов, независимости юстиции, а также создания однопалатного парламента, в который войдут 300 сенаторов и 100 из них будут представителями диаспоры.







Всего у протестующих свыше 20 требований. В частности, румыны недовольны налоговой системой, пенсионной реформой, системой социальной помощи и настаивают на развитии экономики, сельского хозяйства и предпринимательства. При этом протестующие выступают за демократию и развитие партнерских отношений с Евросоюзом и НАТО, а также просят ввести в стране электронное голосование.








https://miggerrtis.livejournal.com/2123344.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments