sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пенсионная реформа — это подлость или непрофессионализм?



/ Москва

Пенсионная реформа — это подлость или непрофессионализм?

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

«Медведев не может не защищать законопроект, который он сам от имени правительства внес в Парламент», — так прокомментировал высказывание премьер-министра о готовящейся пенсионной реформе член Центрального совета общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 10 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт отметил также, что «правительство (точнее, как минимум его экономический блок) не может не понимать нескольких очевидных несообразностей». Далее эксперт перечислил эти несообразности:

«Первая: законопроект носит откровенно грабительский характер в отношении наименее обеспеченных групп населения страны, уровень жизни которых и без пенсионной реформы уже несколько лет неуклонно падает.

Вторая: законопроект имеет отношение далеко не только к наполнению пенсионного фонда и проблеме трансфертов из бюджета. Он затрагивает практически все сферы экономической, социальной и политической жизни страны, и потому может быть оправдан только при его внесении „в пакете“ тесно связанных и хорошо просчитанных законодательных решений. Решений, обеспечивающих рывок в развитии страны именно во всех сферах ее жизни — экономической, социальной, политической, морально-этической и т.д.

Правительство не может не понимать, что без такой просчитанной системной связности „пенсионный“ законопроект, грубым и безосновательным образом вырванный из контекста необходимых реформаторских мер, является верхом непрофессионализма, либо продуманной подлостью, за фразами которой скрываются от общества цели, не имеющие отношения к заявленным.

Третья: правительство не может не понимать того, что любая подобная реформа, болезненно затрагивающая жизненные интересы огромной части граждан страны, может проводиться в двух вариантах. Либо в варианте одновременного предъявления обществу доказательных несомненных и значительных мер, компенсирующих гражданам издержки реформы, либо в варианте предъявления обществу такого уровня актуальности несомненных угроз, который требует форсированной мобилизации всех ресурсов обществ для отражения угроз в духе „Отечество в опасности“».

«Но в последнем случае, — добавил Бялый, — реформа принципиально не может проводиться, во-первых, без доказательного предъявления тезиса „Отечество в опасности“. И, во-вторых, так, чтобы не затрагивать наиболее крупные мобилизуемые ресурсы богатых граждан».

Говоря о возможных последствиях реформы, эксперт подчеркнул, что «тот административный раж, с которым пытаются „продавить“ глупую (либо подлую) реформу через партийные аппараты и государственные СМИ, вызывает у понимающих граждан особое возмущение и отторжение. Сулящее России (и правительству тоже, включая Медведева) очень серьезные политические испытания».

Напомним, сегодня, комментируя готовящуюся пенсионную реформу, Дмитрий Медведев назвал ее «горьким лекарством».


https://rossaprimavera.ru/news/fa1919b7






/ Москва

Медведев: пенсионная реформа — это как горькое лекарство

Заигравшийся самодурЗаигравшийся самодур
Цитата из фильма "Cтрана хороших деточек". Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Для развития России пенсионная реформа необходима, как горькое лекарство больному для выздоровления, сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 августа, сообщает РИА Новости.

«Есть решения, которые по разным причинам необходимы, — сказал Медведев. — Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения».

Аргументируя свою позицию о необходимости пенсионной реформы, премьер-министр сказал, что это никому не нравится, что это для всех болезненно.

«Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такого рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства», — выразил мнение премьер-министр РФ.

Медведев подчеркивает, что пенсионная система в очень плохом состоянии, потому что соотношение работающих и пенсионеров приблизилась к пропорции один к одному. Это грозит разрушением пенсионной системы.

«С точки зрения развития страны это хорошо, люди живут дольше. Но с точки зрения бюджетной системы — это большие риски, потому что в какой-то момент эту систему просто может разорвать, несмотря на то, что мы ее дотируем дотацией и можем переводить определенные деньги из резервов», — сообщает Медведев.

Премьер-министр подчеркивает, что прошло «только первое чтение», законопроект еще обсуждается, кроме того, еще будет высказано мнение президента России по этому поводу. Переход к новой системе должен быть определен четкими периодами.

«Прошло только первое чтение, идут экспертные обсуждения, парламент еще будет смотреть этот законопроект во втором и третьем чтениях, — поясняет реформу Медведев. — Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны».

Напомним, Дмитрий Медведев — сторонник «прогрессивных», «передовых» методов построения экономики. Так, в 2016 году, выступая на «Территории смыслов», Медведев предложил учителям: чтобы зарабатывать больше, меняйте профессию — идите в бизнес.



https://rossaprimavera.ru/news/48225434




https://pomorjanka.livejournal.com/1686557.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment